Siete convinti che per ritornare in forma dopo le vacanze il miglior modo sia il digiuno? Assolutamente no: perché privarci del cibo, uno dei più bei piaceri della nostra vita! Il segreto è nutrirsi in modo corretto, utilizzando qualche astuzia: per questo, oggi vi propongo una favolosa zuppa fredda, perfetta per sgonfiare la pancia ed eliminare le tossine.
Carta di Identità della Ricetta
- 105 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 30 minuti per la preparazione; 60 minuti di cottura dei ceci
Categoria Ricetta: Primi piatti / Zuppa fredda sgonfiante
Ingredienti
- 1 di cetrioli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 gr di ceci
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Scorza di 1 limone di limone non trattato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 125 gr di yogurt
- 1 pezzo di zenzero
- q.b. di acqua
Materiale Occorrente
- Padella
- Casseruola
- Mixer a immersione o frullatore a bicchiere
- Sbucciaverdure
- Tagliere
Preparazione
- Lavare il cetriolo, sbucciarlo e tagliarlo a pezzi grossolani.
- Distribuire un filo d'olio in una padella, insaporire con uno spicchio di aglio, dunque far saltare il cetriolo per qualche minuto, per renderlo più gustoso. Aggiungere dello zenzero fresco grattugiato.
- Trasferire il cetriolo con i ceci cotti, nel bicchiere di un frullatore: aggiungere abbondante prezzemolo fresco, una manciata di semi di finocchio, sale e pepe. Frullare aggiungendo man mano acqua, per ottenere una consistenza ideale.
- Aggiustare la zuppa di sale e pepe.
- Trasferire la zuppa fredda in una ciotolina: completare con dello yogurt, un giro di olio extravergine d'oliva, dei semi di sesamo e del prezzemolo tritato al momento. A piacere, decorare con qualche scorzetta di limone.
Perché questi ingredienti?
In questa zuppa, abbiamo scelto ingredienti specifici, pensati per depurare l'organismo da tossine accumulate a causa di stress, dieta sregolata, bibite gassate.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Una sorta di minestrone rivisitato in versione estiva, la zuppa fredda è il pasto serale ideale da consumare dopo le vacanze: potete anche riproporlo per due o tre volte a settimana, ricordando di abbinare sempre un corretto stile di vita, quindi sport, riposo e niente cibo spazzatura e bibite gassate!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 105 Kcal
- Carboidrati: 10 g
- Proteine: 4 g
- Grassi: 5 g
- di cui saturi: 1g
- di cui monoinsaturi: 3g
- Colesterolo: 1 mg
- Fibre: 1 g

I cibi disintossicanti sono quelli ricchi di fibra, acqua, antiossidanti e Sali minerali: