Ricetta in pieno green style nella cucina di My-peronaltraier: oggi festeggiamo la primavera con una saziante zuppa di piselli, fave e spinaci al profumo di menta! Una manciata di ingredienti per fare il pieno di natura e benessere!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 75 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 20 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Zuppa di Fave, Piselli e Spinaci
Ingredienti
- Alimento fresco: 150 g di di fave
- Q.b. di sale
- Facoltativo: 20 g di germe di grano
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 120 g di yogurt di soia
- 50 g di sedano
- 1 mazzetto di menta
- Q.b. di acqua
- 150 g di spinaci
- 200 g di patate
- 150 g di piselli
- Q.b. di pepe
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Mixer ad immersione
- Tagliere
- Coltello
- Sbucciaverdure
Preparazione
- Sgranare le fave fresche e sbucciarle privandole del tegumento che avvolge ogni seme. Sgranare i piselli e raccogliere i legumi in una casseruola.
- Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente con acqua e bicarbonato di sodio, dunque sciacquarli e centrifugarli.
- Lavare le coste di sedano e tagliarle a pezzi.
- Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Unire patate, spinaci e sedano nella casseruola con i legumi. Versare l'acqua fredda e coprire a filo. Portare la casseruola sul fuoco, coprire con il coperchio e portare a bollore. Cuocere per circa 30-35 minuti.
- Al termine della cottura, rimuovere eventuale liquido di cottura in eccesso e tenere da parte. Aggiungere delle foglie di menta fresca, aggiustare di sale e pepe, dunque unire due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Frullare le verdure con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto vellutato. Ultimare aggiungendo dello yogurt di soia e del germe di grano.
Lo sapevi che
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- Servire la zuppa con dei crostini oppure con del riso integrale.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Avete completato la vostra spesa di stagione? Allora correte dal vostro fruttivendolo e riempite il cestino con queste verdure e legumi fantastici, che vi permetteranno di realizzare ricette favolose, tutte rigorosamente fedeli alleate della vostra salute.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 75 Kcal
- Carboidrati: 9.70 g
- Proteine: 3.30 g
- Grassi: 2.80 g
- di cui saturi: 0.51g
- di cui monoinsaturi: 1.89g
- di cui polinsaturi: 0.44 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.60 g
La Zuppa di Fave, Piselli e Spinaci è una ricetta che potrebbe essere contestualizzata tra i primi piatti.
Ha un apporto calorico basso, fornito principalmente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi monoinsaturi e i peptidi a medio valore biologico.
Il contenuto in fibre è molto rilevante e il colesterolo risulta assente.
In porzioni adeguate, la Zuppa di Fave, Piselli e Spinaci si presta a qualunque regime alimentare; non fanno eccezione quelli per il sovrappeso e contro le malattie del metabolismo.
Non ha controindicazioni verso il celiaco e l'intollerante al lattosio.
E' pertinente nelle diete vegetariana e vegana.
La porzione media corrisponde a circa 350-500g (260-375kcal).
I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento senza germe di grano e acqua aggiunta.