Zuppa Dietetica per Purificarsi Dopo le Feste
Rimpianti dopo i bagordi delle feste Natalizie? Una vocina urla dentro di noi e invia espliciti messaggi di SOS! Pancia gonfia e pesantezza non saranno più un problema: scoprite la mia particolarissima zuppa per purificare l'organismo dalle tossine!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 51 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 30 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette Funzionali / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Zuppa Dietetica per Purificarsi Dopo le Feste
Ingredienti
- 300 g di cavolfiore
- 300 g di rapa rossa
- 200 g di cardi
- 700 ml circa di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di peperoncino
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 100 g di risino 5 calorie a base di gomma konjac
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Mixer ad immersione
- Mestolo
- Piatti da zuppa
Preparazione
- Mondare il cavolfiore: rimuovere le coste più esterne e staccare le infiorescenze. Sciacquare i ciuffetti di cavolfiore in acqua fredda, strofinando le cime per eliminare ogni traccia di terriccio.
- Tagliare le rape rosse precotte a dadini.
- Dedicarsi alla pulizia del cardo. Separare le coste dal cespo, eliminando eventuali foglie. Privare le coste dei filamenti duri e legnosi, aiutandosi con un coltello oppure con uno sbucciaverdure. Tagliare i cardi a dadini e raccoglierli in una ciotola con acqua e limone, utilissimo accorgimento per prevenire l'ossidazione rapida dell'ortaggio.
- Raccogliere la verdura pulita in una casseruola, unire i semi di finocchio, coprire con acqua (700 ml circa) e portare a bollore per circa mezz'ora.
Qualche informazione utile
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- Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione del riso di konjac. Riempire un pentolino con dell'acqua e portare a bollore. Aprire la confezione del risino di konjac e sciacquarlo in acqua fredda corrente. Tuffare il risino nell'acqua bollente e cuocere per 2 minuti.
Lo sapevi che
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- Scolare il risino e insaporirlo in padella con un filo d'olio, un pizzico di sale e del peperoncino.
- Quando le verdure sono cotte, rimuovere l'eventuale liquido in eccesso, aggiungere un filo d'olio e frullare il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia e morbida.
- Servire la zuppa depurativa accompagnando con il riso konjac.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con una bella zuppa depurativa come questa facciamo sicuramente un bel regalo al nostro organismo! Ricordiamo di bere molta acqua , tisane e minestroni, evitando cibi fritti, bibite gassate e alimenti affumicati: una sana alimentazione va sempre condita con tanto sport!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 51 Kcal
- Carboidrati: 3.80 g
- Proteine: 1.70 g
- Grassi: 3.30 g
- di cui saturi: 0.54g
- di cui monoinsaturi: 2.41g
- di cui polinsaturi: 0.34 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.30 g

Ha un apporto energetico molto basso, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai glucidi e infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Le fibre sono presenti in quantità considerevoli e il colesterolo pare assente.
Le Zuppa Dietetica per Purificarsi Dopo le Feste si presta a qualunque regime alimentare, incluse la dieta per il sovrappeso, l'iperglicemia, il diabete mellito tipo 2, l'ipertrigliceridemia e l'ipercolesterolemia.
Non arreca alcun malessere a chi soffre di malattia celiaca e di intolleranza al lattosio.
L'abbondanza di fibre potrebbe aumentare la peristalsi intestinale.
E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana e a quella vegana.
La porzione media come primo piatto è di 300g a crudo (circa 150kcal).