Spaghetti di Soia Fatti in Casa con Gamberi e Peperoni
Ciao ragazzi, siete pronti per preparare un primo piatto 100% supergustoso? Molti di noi amano gli spaghetti di soia, tipici delle culture orientali. Spesso, quando si va al supermercato, si compera la pasta di soia già pronta (preparata a partire dai semi di soia verde!), come questa. Ecco, noi invece, che amiamo complicarci la vita, prepareremo spaghetti di soia gialla con le nostre mani, e li insaporiremo con un sugo a base di gamberi e peperoni.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 149 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 10 minuti per la preparazione della pasta; 10 minuti per la cottura delle verdure e dei gamberi
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette Internazionali / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche / Spaghetti di Soia Fatti in Casa con Gamberi e Peperoni
Ingredienti
Per la pasta di soia
- 100 g di farina bianca di tipo 00
- 100 g di farina di soia
- 120 ml circa di acqua
Per il sugo
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 200 g di gamberi
- 50 g di germogli di soia
- 400 g di peperoni
- 1 cucchiaino di zenzero
Materiale Occorrente
- Ciotola capiente
- Spianatoia
- Tagliere per alimenti
- Coltelli in ceramica
- Padella
- Casseruola per bollire i gamberi
- Casseruola per cuocere la pasta
- Piatto da portata
Preparazione
- Preparare la pasta di soia come riportato in questo video.
Velocemente
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- Stendere la pasta con il matterello e, con l'apposita chitarra per pasta, ricavare degli spaghetti o dei tagliolini.
- Preparare il sughetto: lavare i peperoni e privarli delle parti non edibili. Ridurli a striscione e rosolarli in padella con un filo d'olio ed un pizzico di sale. Procedere la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
- Aggiungere i germogli di soia e farli saltare insieme ai peperoni.
- Nel frattempo, scottare i gamberoni in acqua: un paio di minuti sono sufficienti. Unire i gamberi alle verdure e far insaporire il tutto aggiungendo anche un pizzico di zenzero in polvere ed un po' di paprica dolce.
- Cuocere la pasta in acqua bollente e leggermente salata per un paio di minuti, dunque unirla al sugo e servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che dite, vi è piaciuta la mia ricetta? Ho dato un'interpretazione personale ed alternativa ai classici spaghetti di soia supersottili. Divertitevi ad inventare ricette nuove ogni giorno: cucinare ci rende felici parola di Personal Cooker.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 149 Kcal
- Carboidrati: 14.34 g
- Proteine: 10.93 g
- Grassi: 5.69 g
- di cui saturi: 0.87g
- di cui monoinsaturi: 2.80g
- di cui polinsaturi: 2.07 g
- Colesterolo: 34.94 mg
- Fibre: 17.35 g
Gli Spaghetti di soia fatti in casa con gamberi e peperoni sono un primo piatto equilibrato e ricco di nutrienti utili all'organismo; inoltre, grazie alla loro composizione, di certo possiedono un indice glicemico basso o moderato. ATTENZIONE! L'apporto energetico degli Spaghetti di soia fatti in casa con gamberi e peperoni risulta eccezionalmente basso poiché la pasta risulta già idratata prima della cottura, a differenza di quella di semola tradizionale che è totalmente secca e con una densità energetica superiore. La porzione media di Spaghetti di soia fatti in casa con gamberi e peperoni è di 200-250g (250-310kcal).
NB. Non sono presenti le informazioni necessarie a stabilire accuratamente il profilo lipidico del piatto.