Pensando tra me e me Proprio ieri ho preparato le trippe al sugo, ma forse ne ho cucinate troppe! Infatti, anche se gli ospiti hanno apprezzato, ne ho avanzato una ciotolina. Che cosa potrei cucinare con le trippe avanzate? Mmm, devo trovare l'ispirazione giusta! In frigo non c'è niente IDEA. Perché non preparare un buon risotto con le trippe?. Cuciniamolo insieme!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 64 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti + il tempo di preparazione delle trippe
Categoria Ricetta: Primi piatti / In Cucina con gli Avanzi / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche / Risotto con le Trippe
Ingredienti
- 500-600 ml di brodo vegetale o di carne
- 30 g circa di Formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- q.b. di pepe
- 180 g di riso
- q.b. di sale
- 250 g di sugo di trippa bovina
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Materiale Occorrente
- Pentolino per il brodo
- Casseruola con coperchio per il risotto
- Cucchiaio in legno
- Mestolo
- Grattugia
Preparazione
Nota bene |
- Scaldare il brodo (di carne o vegetale) fino all'ebollizione.
- Nel frattempo, riscaldare le trippe al sugo e, quando saranno molto calde, aggiungervi il riso. Tostare il riso alcuni istanti.
- A questo punto, mantenendo una fiamma vivace, sfumare il riso con il vino bianco secco.
- Dopo che il vino è evaporato, iniziare ad idratare lentamente il riso con il brodo, come fosse un normale risotto. Cuocere il riso per 12-15 minuti, rispettando i tempi indicati in etichetta.
Il consiglio OK |
- A cottura ultimata, rimuovere il coperchio, alzare la fiamma per far eventualmente evaporare il liquido in eccesso e mantecare con il formaggio grana grattugiato. Aggiustare di sale e pepe (se necessario) e servire il risotto fumante.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un piatto rustico eccellente: anche con gli avanzi, in cucina si riescono a creare delle meraviglie! E poi adesso che si avvicina il freddo, un buon piatto caldo bello corposo come questo è proprio quello che ci serve.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 64 Kcal
- Carboidrati: 6.30 g
- Proteine: 3.10 g
- Grassi: 3.10 g
- di cui saturi: 1.40g
- di cui monoinsaturi: 1.50g
- di cui polinsaturi: 0.20 g
- Colesterolo: 19.70 mg
- Fibre: 0.00 g