Risotto con Pomodorini, Fiocchi di Latte e Aceto Balsamico

Ultima modifica 05.07.2021
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Dal classico al più creativo, il risotto porta sempre in tavola l'ottimismo. Oggi prepareremo insieme un risotto estivo dal successo assicurato, preparato con ingredienti semplici, ma ricco di gusto: il risotto con pomodorini e fiocchi di latte, servito con un goccio di glassa all'aceto balsamico.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Primi piatti / Risotto con Pomodorini, Fiocchi di Latte e Aceto Balsamico

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Tagliere
  • Mestoli
  • Piatto da portata 

Preparazione

Come si prepara il brodo vegetale?

Per preparare il brodo vegetale, inserire sedano, carota e cipolla in una casseruola, aggiustare di sale, dunque coprire con acqua e portare a bollore per almeno 20 minuti.

  • Lavare i pomodorini, tagliarli a fettine, dunque farli spadellare con un goccio d'olio, sale, pepe e aglio: cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un cucchiaino di zucchero per tamponare l'acidità del pomodoro.

L'idea veloce

Per velocizzare i tempi, sostituire i pomodorini con la passata di pomodoro.

  • Versare il riso, dunque iniziare a idratarlo aggiungendo man mano il brodo necessario: proseguire in questo modo, mescolando spesso, fino a ultimare la cottura.
  • Quando il risotto è quasi pronto, spegnere il fuoco e aromatizzare con qualche foglia di basilico fresco. Mantecare con del parmigiano grattugiato. Il risotto dovrà apparire molto cremoso e morbido, non eccessivamente asciutto.
  • Servire il risotto in un piatto capiente: servire con un cucchiaio di fiocchi di latte al centro, qualche goccia di aceto balsamico e decorare con basilico e pomodorini freschi.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Per ottenere un successo strepitoso, servite il risotto appena è pronto: così la consistenza sarà perfetta. I fiocchi di latte collocateli al centro del risotto e decorate con poche gocce di glassa al balsamico.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Per velocizzare i tempi, invece dei pomodorini, potete utilizzare della passata di pomodoro. Lo zucchero è un accorgimento importante per tamponare l'acidità del pomodoro.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 154,8 Kcal
  • Carboidrati: 26,1 g
  • Proteine: 5,9 g
  • Grassi: 3,7 g
    • di cui saturi: 1,37g
    • di cui monoinsaturi: 2,02g
    • di cui polinsaturi: 0,29 g
  • Colesterolo: 6,2 mg
  • Fibre: 1,2 g
Foto Risotto con Pomodorini, Fiocchi di Latte e Aceto Balsamico

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto