Dopo gli spaghetti 5 calorie non potevo certo non proporvi un'altra specialità alimentare a base di glucomannano: il risino di konjac. Si tratta di un alimento preparato con una speciale fibra alimentare - chiamata appunto Konjac - che si presta alla realizzazione di primi piatti leggeri, poveri di grassi e calorie, e senza glutine. Vediamo come preparare il riso 5 calorie con verdure!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Riso 5 Calorie - Risino di Konjac con Verdure
Ingredienti
- 250 g di risino di gomma konjac
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 120 g di piselli
- 120 g di zucchine
- 120 g di carote
- 120 g di peperoni
- 1 ciuffo di prezzemolo
Materiale Occorrente
- Colino
- Casseruola con coperchio
- Tagliere
- Coltello
- Padella con coperchio
Preparazione
- Mondare le verdure. Lavare i peperoni, togliere il picciolo, rimuovere i filamenti ed i semi interni, dunque tagliare la polpa a falde.
- Lavare le zucchine, tagliare il picciolo e ridurre le polpa a dadini.
- Sgranare i piselli e lessarli in acqua per 10 minuti. In alternativa, scongelare i piselli e riunirli insieme alle rimanenti verdure.
- Sbucciare le carote, rimuovere il picciolo e tagliarle a dadini piccolissimi.
- Scaldare una padella, aggiungere un filo d'olio e far saltare le verdure (carote, zucchine, peperoni e piselli) mantenendo una fiamma media-vivace. Aggiustare di sale e pepe, aromatizzando a piacere con paprica dolce. Dopo la rosolatura delle verdure, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
In alternativa
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- Nel frattempo, riempire un pentolino con dell'acqua e portare a bollore.
- Aprire la confezione del risino di konjac e sciacquarlo in acqua fredda corrente.
- Tuffare il risino nell'acqua bollente e cuocere per 2 minuti.
Lo sapevi che
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- Scolare il risino ed aggiungerlo alle verdure.
- Lasciar insaporire per un paio di minuti e servire subito con del prezzemolo fresco.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Questa ricetta è perfetta per chi segue una dieta ipocalorica, vegana e senza glutine! Ricordate che le calorie dipendono esclusivamente dal tipo di sugo che scegliete per insaporire il risino di konjac: con un occhio di riguardo su grassi e calorie, riusciremo ad appagare stomaco e palato, senza appesantire l'organismo!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 42 Kcal
- Carboidrati: 5.00 g
- Proteine: 1.00 g
- Grassi: 2.50 g
- di cui saturi: 0.40g
- di cui monoinsaturi: 1.70g
- di cui polinsaturi: 0.30 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.40 g

La porzione media di Risino di Konjac con Verdure (grammatura ingredienti a crudo) è di circa 150g (125kcal).