Pizza Proteica - Senza Lievitazione

Ultima modifica 06.07.2020
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Chi ha detto che la pizza è un peccato di gola troppo grave per chi segue una dieta ipocalorica o iperproteica? Oggi un'idea golosissima e super veloce: la pizza proteica.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Primi piatti / Pizza Proteica - Senza Lievitazione

Ingredienti

Per la base

Per la farcitura

Materiale Occorrente

  • Teglia da forno rettangolare o rotonda da 28 cm
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Cucchiaio o spatola
  • Carta da forno

Preparazione

Lo sapevi che...

In alternativa alle proteine del siero del latte, si possono utilizzare le proteine isolate della soia o del pisello. Si raccomanda di usare proteine al gusto neutro e senza zucchero.

  • Mischiare le polveri con l'albume e l'acqua: si otterrà una pastella abbastanza liquida.
  • Foderare una teglia rotonda dal diametro di 28 cm con la carta da forno, dunque spalmare il composto ad uno spessore di circa 1 cm.
  • Farcire con passata di pomodoro e infornare per 10 minuti a 200°C.
  • Al termine, aggiungere la mozzarella e infornare per altri 10 minuti, abbassando la temperatura – se necessario – di 20°C.
  • Sfornare, farcire con rucola, grana e pomodorini. Tagliare a fette e servire.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La pizza proteica è una vera goloseria, perfetta per una cena alternativa, leggera, sana, ma senza rinunciare al gusto! Potete farcirla con gli ingredienti più disparati (mi raccomando però: non esagerate con la farcitura!).

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Potete sostituire le proteine del siero del latte con delle proteine isolate di soia o del pisello. La farina d'avena è perfetta per sportivi, perché una tra le più ricche di proteine.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 190,6 Kcal
  • Carboidrati: 24,5 g
  • Proteine: 14,1 g
  • Grassi: 4,7 g
    • di cui saturi: 2,55g
    • di cui monoinsaturi: 1,46g
    • di cui polinsaturi: 0,64 g
  • Colesterolo: 14,3 mg
  • Fibre: 1,7 g
Foto Pizza Proteica  - Senza Lievitazione

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto