Oggi prepareremo insieme una pizza come non l'avete mai vista. Immaginate una pizza senza carboidrati, dunque senza farina, ideale per sportivi e per chi segue una dieta a ridotto consumo di carboidrati… pazzesca davvero e imperdibile!
Carta di Identità della Ricetta
- 114,2 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 5 minuti per la preparazione; 10 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Primi piatti / Pizza Fit Senza Carboidrati - Pizza di Pollo
Ingredienti
- 400 gr di petto di pollo
- 1 di uova
- 100 gr di albume
- 100 gr di Polpa di pomodoro
- 80 gr di mozzarella
- 50 gr di pomodorini
- 50 gr di olive nere
- qb di sale
- qualche foglia di basilico
Materiale Occorrente
- Frullatore a immersione
- Becker
- Teglia da forno rotonda (diametro 26 cm)
- Carta da forno
- Spatola
Preparazione
Attenzione
La pizza fit di oggi non è una pizza tradizionale, dunque non prevede l'utilizzo di farina e lievito: infatti, la base è costituita da pollo e uova, due fonti proteiche.
- Per prima cosa, tagliare il petto di pollo a cubetti e trasferirlo in becker o un contenitore altro e stretto.
L'alternativa ok
In alternativa al petto di pollo, si può utilizzare il petto di tacchino!
Per insaporire la base della pizza fit, si possono aggiungere aromi come aglio in polvere, paprika dolce, concentrato di pomodoro, curry ecc..
- All'interno del pollo, aggiungere mezzo cucchiaino di sale fino, un uovo intero e l'albume: inserire il mixer a immersione e frullare fino ad ottenere una crema densa.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderare una teglia rotonda dal diametro di 26 cm con la carta da forno, dunque spalmare la crema di pollo e livellare aiutandosi con una spatola.
- Infornare e cuocere per 15-20 minuti.
- Rimuovere la "base" della pizza dal forno e farcire con polpa di pomodoro, mozzarella, olive taggiasche e rondelle di pomodorini.
- Infornare nuovamente e cuocere per 5 minuti o fino a doratura.
- Rimuovere la pizza fit dal forno, tagliarla a fette e servire subito, con qualche fogliolina di basilico fresco: sembrerà proprio una pizza!
Il commento di Alice - PersonalCooker
Chiaramente non si tratta della vera pizza originale, ma di una rivisitazione che si trasforma in un ottimo compromesso per apprezzare nuovi sapori e nuovi abbinamenti, ideali anche (ma non solo) per chi segue una dieta a basso consumo di carboidrati!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 114,2 Kcal
- Carboidrati: 1 g
- Proteine: 17,7 g
- Grassi: 4,4 g
- di cui saturi: 1,75g
- di cui monoinsaturi: 2,17g
- di cui polinsaturi: 0,5 g
- Colesterolo: 71,8 mg
- Fibre: 0,2 g

Con lo stesso procedimento, potete realizzare delle monoporzioni di pizza fit. In alternativa alla cottura al forno, potete cuocere la pizza fit in padella. Ovviamente potete personalizzare la farcitura come più vi piace: provatela ad esempio con funghi e peperoni. Potete sostituire il pollo con del tacchino!