Pesto Di Broccoli E Noci Per Pasta E Tartine

Ultima modifica 27.11.2023
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Stanchi della solita pasta al pomodoro? La natura ci offre tantissimi spunti per creare ricette fantasiose ogni giorno: in autunno i broccoli regnano sovrani, dunque ho pensato di utilizzarli per preparare un gustoso pesto, ideale per pasta e tartine.

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Primi piatti / Pesto Di Broccoli E Noci Per Pasta E Tartine

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentola per la cottura a vapore
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frullatore a immersione o a bicchiere
  • Becker
  • Ciotola

Preparazione

  • Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia e alla cottura a vapore dei broccoli.

Qualche suggerimento per la cottura

Per mantenere le proprietà dei broccoli, si consiglia di cuocerli velocemente a vapore: saranno sufficienti pochi minuti! Per preparare questo pesto, i broccoli dovrebbero risultare anche piuttosto croccanti!

  • Trasferire i boccoli verdi in un becker: aggiungere le noci sgusciate, il formaggio grana grattugiato, qualche foglia di basilico, e terminare con i broccoli rimanenti. Aggiustare di sale e pepe. Unire l'olio extravergine d'oliva.
  • Inserire il mixer a immersione e frullare lentamente, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Attenzione

Per evitare di aggiungere troppo olio alla salsa, aiutatevi a frullare aggiungendo poca acqua per volta fino ad ottenere la consistenza che più vi piace. Da calcolare che il pesto di broccoli si potrà rendere un po' più liquido proprio al momento dell'utilizzo, ad esempio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  • Il pesto di broccoli è pronto: si può utilizzare subito per la pasta o per farcire tartine, oppure potete conservarlo in frigo nei vasetti di vetro con tappo a vite, o in freezer!

Il commento di Alice - PersonalCooker

Il pesto di broccoli è davvero gustoso e saziante: potete utilizzarlo come condimento per la pasta, utilizzarlo per farcire bruschette e toast, oppure per creare lasagne di verdura fantasiose!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Potete sostituire le noci con mandorle e/o pinoli. Per una versione vegan, sostituite il formaggio grana con del lievito di birra in scaglie.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 215,1 Kcal
  • Carboidrati: 6,6 g
  • Proteine: 6,4 g
  • Grassi: 18,7 g
    • di cui saturi: 3,47g
    • di cui monoinsaturi: 8,72g
    • di cui polinsaturi: 6,54 g
  • Colesterolo: 6,1 mg
  • Fibre: 2,7 g
Foto Pesto Di Broccoli E Noci Per Pasta E Tartine

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto