Pronti per stravolgere la classica ricetta di un piatto amatissimo e generalmente ipercalorico? Molti di noi amano la pasta al salmone, ma spesso siamo costretti a rinunciarvi per l'eccesso di grassi e calorie che si concentrano nel piatto! Così vi do io un buon compromesso per degustare la pasta al salmone senza rimorsi "post scorpacciata". Vediamo come preparare la pasta al salmone light, senza burro e senza panna!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Pasta al Salmone Light
Ingredienti
- 300 g di pasta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 bicchierino di brandy
- 150 ml di latte
- 150 g di ricotta fresca
- 300 g di salmone affumicato o di salmone fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Casseruola per la pasta
- Padella per il sugo
- Mixer ad immersione
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Nota bene |
- Per prima cosa, cuocere la pasta (penne, in questo caso) in acqua leggermente salata, rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
- Nel frattempo, pulire il salmone affumicato: rimuovere la pelle, le lische e tagliare la polpa a pezzetti.
- Versare un cucchiaio di olio e.v.o. in una padella, dunque rosolare i pezzetti di salmone mantenendo una fiamma sostenuta. Sfumare il salmone con del brandy, aggiustare di sale e pepe.
- Proseguire la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Preparare il sugo di accompagnamento. In un beker, versare la ricotta, il latte ed il concentrato di pomodoro: mixare il tutto fino ad ottenere un composto semidenso ed omogeneo.
Perché utilizzare la ricotta? |
- Scolare la pasta al dente ed unirla al sugo di salmone. Spegnere la fiamma ed unire la salsa di ricotta. Aromatizzare con abbondante prezzemolo e servire subito.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Basta rinunce alla pasta con il salmone! Oggi infatti abbiamo imparato qualche trucchetto per ridurre drasticamente le calorie utilizzando dei validi sostituti! Che dire: adesso non vi resta che provare voi stessi questa pasta da veri chef!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 152 Kcal
- Carboidrati: 21.80 g
- Proteine: 10.80 g
- Grassi: 3.00 g
- di cui saturi: 1.10g
- di cui monoinsaturi: 1.40g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 13.40 mg
- Fibre: 0.70 g
Si tratta di una preparazione idonea a qualunque regime alimentare (anche dimagrante e contro le malattie del metabolismo), purché le porzioni siano ponderate.
La porzione media di Pasta al Salmone Light è di circa 200g a COTTO (300kcal). I valori nutrizionali riportati in tabella fanno riferimento all'alimento cotto