Pasta e Piselli Cremosa

Ultima modifica 26.02.2019
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Facciamo il pieno di primavera? Vi propongo una ricetta con uno tra i numerosi legumi caratteristici di questo periodo di risveglio della natura: sto parlando dei piselli, che tanto piacciono anche ai bambini! Facciamo un inno alla primavera preparando una pasta cremosa con piselli e burrata!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Vegetariani / Pasta e Piselli Cremosa

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruole con coperchio
  • Frullatore ad immersione
  • Becker
  • Cucchiaio
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Sgranare e pulire i piselli. Lessare i piselli in acqua non salata per 10 minuti o fino a quando risulteranno morbidi.
  2. Nel frattempo, riempire una casseruola con acqua e portare a bollore. Salare leggermente e cuocere la pasta (farfalle, in questo caso) per il tempo consigliato in confezione (11-12 minuti).

L'idea giusta
È possibile replicare la ricetta utilizzando qualsiasi altro tipo di pasta, anche integrale!

  1. Scolare i piselli aiutandosi con una schiumarola e raccoglierli in un becker, avendo cura di tenerne da parte una cucchiaiata per la decorazione. Unire il latte, la burrata tagliata a pezzetti, il sale, il pepe, l'olio extravergine d'oliva ed un trito di erbe aromatiche (es. menta e prezzemolo). Frullare il composto fino ad ottenere una crema. Se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  2. Condire le farfalle con la crema ottenuta e servire subito con una grattugiata di grana e piselli interi.

L'alternativa vegana
Per veganizzare la pasta, è possibile sostituire la burrata con dello stracchino vegano, il formaggio grana con il formaggio grattugiato di mandorle ed il latte vaccino con un qualsiasi altro tipo di latte vegetale.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Un'esplosione di gusto, cremosità e delizia racchiusa in questa pasta favolosa! Se vi è piaciuta la ricetta ma desiderate apportare qualche modifica, perché non provate a sostituire i piselli con le fave, oppure ad arricchire la pasta con dei fiori commestibili?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pasta e Piselli Cremosa è un alimento che fa parte dei primi piatti.
Ha un apporto energetico moderato e fornito soprattutto dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono prevalentemente complessi, gli acidi grassi insaturi e i peptidi a medio e alto valore biologico.
Il colesterolo è poco rilevante e le fibre sono presenti in media quantità.
La Pasta e Piselli Cremosa si presta a qualunque regime alimentare; in caso di sovrappeso è necessario ridurre la porzione.
È controindicata per l'intolleranza al lattosio e per la celiachia.
Se i formaggi vengono prodotti con caglio vegetale, soddisfa i criteri della dieta vegetariana, ma non di quella vegana.
La porzione media è di circa 200g (340kcal).
I valori nutrizionali a lato sono riferiti a 100 grammi di alimento cotto, con mozzarella.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 170 Kcal
  • Carboidrati: 26.10 g
  • Proteine: 7.10 g
  • Grassi: 4.80 g
    • di cui saturi: 2.14g
    • di cui monoinsaturi: 2.39g
    • di cui polinsaturi: 0.34 g
  • Colesterolo: 10.50 mg
  • Fibre: 1.20 g
Foto Pasta e Piselli Cremosa

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto