Pasta di mais con noci e yogurt profumato
Eccomi di nuovo qui, puntualissima, per proporvi un'altra delle mie ricette invitanti. Se vorrete rimanere in mia compagna, oggi vi preparerò una pasta di mais speciale, insaporita con un sughetto di yogurt aromatizzato al rosmarino ed alla paprica. Questo piatto, oltre ad essere oggettivamente buono, si rivela assolutamente adatto anche per i nostri amici celiaci: la pasta, essendo di mais, non sviluppa glutine a contatto con l'acqua; similmente, pure il sughetto viene preparato con ingredienti totalmente gluten-free. Andiamo a scoprire insieme dosi ed ingredienti.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 187 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 10 minuti per la preparazione del sughetto; 10 minuti per la cottura della pasta
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Pasta di mais con noci e yogurt profumato
Ingredienti
- 80 ml di acqua
- q.b. di sale
- 1 rametto di rosmarino
- 250 g di pasta di mais
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 filo di olio extravergine d'oliva
- 50 g di gherirgli di noci
- 20 g (facoltativo) di Formaggio grana grattugiato
- 5 g (1 cucchiaino) di farina di riso
- 100 g di yogurt magro
Materiale Occorrente
Preparazione
- Rompere le noci con l'apposito strumento ed estrarne i gherigli. Frullare le noci insieme al rosmarino, fino ad ottenere una crema granulosa.
- Mettere a bollire la pasta di mais in abbondante acqua salata.
Nota bene |
- Versare la farina di riso in un bicchiere, aggiungere l'acqua e lavorare il tutto con un frustino o con un cucchiaino, fino a quando la farina si sarà amalgamata.
- In un padellino in pietra od antiaderente versare le noci ed il rosmarino tritati; far tostare il tutto per qualche minuto aggiungendo un filo d'olio. Dopo alcuni minuti, versare nel padellino la farina di riso sciolta nell'acqua e cuocere il tutto per qualche minuto, aggiustando di sale.
- Quando il composto sarà pronto, spegnere il fuoco ed aggiungere lo yogurt e la paprica dolce.
- Nel frattempo, la pasta si sarà perfettamente cotta: scolare dunque la pasta ed unirla al sugo. Ultimare con una spolverizzata di formaggio grana e servire.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Peccato che da casa non si riescano a sentire gli odori: il profumino di questa pasta è davvero invitante! Mi auguro che la mia pasta allo yogurt vi sia piaciuta: buon appetito!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 187 Kcal
- Carboidrati: 30.10 g
- Proteine: 7.00 g
- Grassi: 5.10 g
- di cui saturi: 0.70g
- di cui monoinsaturi: 1.40g
- di cui polinsaturi: 3.00 g
- Colesterolo: 2.10 mg
- Fibre: 1.20 g