Pasta Fresca Integrale con Peperoni

State cercando un primo piatto amico della salute ma nello stesso tempo buono, gustoso e saporito? Allora mi sa proprio che siete capitati nella ricetta giusta! Abbiamo preparato questa magnifica pasta fresca integrale fatta in casa, che oggi vorrei conciare per le feste insaporendola con un sughetto delizioso a base di peperoni.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

1 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 2 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 122,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

NOTE: 15 minuti + il tempo per la preparazione della pasta integrale fresca

Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Pasta Fresca Integrale con Peperoni

Preparazione Pasta Fresca Integrale con Peperoni

In questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta fresca integrale fatta in casa (formato farfalle). Per scoprire la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO. Per velocizzare i tempi, è comunque possibile utilizzare la pasta integrale già pronta.

  1. Mondare i peperoni: lavarli in acqua fredda, tagliarli a metà ed eliminare il picciolo, i filamenti ed i semi interni. Tagliare i peperoni puliti a fiammifero.
  2. Per aumentare la digeribilità dei peperoni, si consiglia di lasciarli in ammollo in una soluzione di acqua fredda e sale per almeno 20 minuti.
  3. Sgocciolare i peperoni dall'acqua di ammollo, sciacquarli in acqua corrente e farli saltare in padella con un filo d'olio, sale, pepe e paprica dolce. Procedere la cottura per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo, portare ad ebollizione l'acqua, aggiustare di sale e tuffarvi la pasta fresca integrale. Far cuocere per 5 minuti o più, in base allo spessore della pasta. Se necessario, versare un goccio d'olio nell'acqua di cottura per evitare che la pasta si appiccichi.
  5. Prima del termine della cottura, rimuovere la pasta dall'acqua con la schiumarola e terminare la cottura nella padella del sugo dei peperoni.
  6. Aggiungere infine il prezzemolo tritato e servire con un'abbondante grattugiata di formaggio grana.
  7. Servire la pasta fumante.
Foto Pasta Fresca Integrale con Peperoni
Foto Pasta Fresca Integrale con Peperoni

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Padella
  • Casseruola capiente con coperchio
  • Tagliare per alimenti
  • Coltello preferibilmente in ceramica
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia

Il commento di Alice - PersonalCooker

Pasta integrale di sicuro successo! Una pasta rustica e genuina, che si dovrebbe mangiare un po' più spesso per sfruttarne tutte le benefiche proprietà. E se siete amanti della pasta integrale, provate anche la mia pasta della salute con pesce spada e pomodorini!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Pasta fresca integrale con peperoni è un primo piatto ricco di fibra alimentare, idoneo all'alimentazione contro la stipsi. La Pasta fresca integrale con peperoni è anche povera di grassi saturi e colesterolo, ragion per cui si rende idonea all'alimentazione dei soggetti affetti da ipercolesterolemia. La ricetta vanta (probabilmente) un indice glicemico moderato, motivo per il quale si presta anche alla dieta del diabetico tipo 2. La porzione media di Pasta fresca integrale con peperoni è di circa 200-250g (145-305kcal).



VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 122 Kcal

Carboidrati: 14.10 g

Proteine: 4.90 g

Grassi: 5.50 g

di cui saturi: 1.60g
di cui monoinsaturi: 3.20g
di cui polinsaturi: 0.70 g

Colesterolo: 19.00 mg

Fibre: 2.30 g

Ricette Simili a Pasta Fresca Integrale con Peperoni

Trucchi in Cucina

I Segreti per Cuocere la Pasta

Quante volte abbiamo preparato la pasta? Centinaia e centinaia: guardando la tecnica di preparazione delle nostre nonne e mamme abbiamo appreso il metodo migliore per preparare un’ottima pasta....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane Integrale

Tutti i proverbi dovrebbero essere interpretati in chiave allegorica. Non vi siete mai chiesti perché si dice “ guadagnarsi il pane ogni giorno”? Il pane è un fondamento dell’alimentazione umana da...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 226,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 320 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta e Patate - Pasta Risottata

Pasta e Patate : dosi, ingredienti, materiale occorrente, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 160,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizza Integrale (A Lunga Lievitazione)

Sfidiamo il caldo: non so voi, ma io non riesco a resistere alla pizza! Così oggi ho deciso di prepararla nella mia cucina: ho in mente di provare l’impasto di una pizza integrale a lunga...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 160,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Pasta all'Amatriciana

Basta rinunce! Oggi ho deciso di cucinare un piatto della tradizione che sarà il premio dopo i tanti sacrifici imposti da una dieta rigorosamente ipocalorica. Io sono straconvinta che ogni tanto un...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 173,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Tortellini in Brodo Fatti in Casa

Oggi lezione di Tortellino! Si sta avvicinando il Natale e ci dobbiamo organizzare per tempo! La preparazione del Tortellino è un’arte che s’impara un po' per volta: il tortellino va accarezzato,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 237,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 180 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Primi piatti

Pasta Fredda Vegetariana - Ideale per la Spiaggia

Le insalate di pasta sono sempre tristi e banali? Potete seguire un mio suggerimento: vi dico solo che l’obiettivo è quello di regalare “cremosità” e “gusto” a uno dei piatti estivi più gettonati...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 159,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Secondi piatti

Polpette di Tofu con Peperoni

Chi l’ha detto che il Tofu è un alimento poco saporito? Se credete che il famoso veg-formaggio di soia sia riservato a chi segue una dieta ipocalorica o vegana, vi sbagliate di grosso! Provate ad...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 125,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pizzette Integrali al Latte a Lunga Lievitazione

Vi piacciono le pizzette “croccanti fuori e morbide dentro”? Spero di sì perché oggi ci dedicheremo proprio a questa ricetta: l’ingrediente segreto? Il latte! La procedura segreta? 24 ore di...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 227,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Pane, Pizza e Brioche

Pane Integrale Senza Impasto - No Knead Bread

Amate il pane ma non sapete da dove iniziare per prepararlo in casa? Con la ricetta che prepareremo oggi non potrete sbagliare: vi propongo il famoso “No Knead Bread”, ovvero il pane senza impasto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 190,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Primi piatti

Fettuccine al Limone con Salsa al Prezzemolo

Pasta fresca fatta in casa: buona, ma a volte banale! Regaliamole una marcia in più, un valore aggiunto: basterà aromatizzare l’impasto con scorza e succo di limone per conferire un nuovo sapore....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 239,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Dolci e Dessert

Bomboloni Vegani - Krapfen Integrali senza Uova, Burro e Latte

Tempo di festa anche in cucina… profumo di dolci zuccherosi e fritti! Per rendere il Carnevale ancora più allegro, prepariamo i bomboloni in casa: ve li suggerisco nella versione semi-integrale,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 272,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Cerca tutte le ricette: Primi piatti / Pasta integrale / Pasta fresca / Integrale / Peperoni / Pasta



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!