Pasta Fresca Integrale con Peperoni
State cercando un primo piatto amico della salute ma nello stesso tempo buono, gustoso e saporito? Allora mi sa proprio che siete capitati nella ricetta giusta! Abbiamo preparato questa magnifica pasta fresca integrale fatta in casa, che oggi vorrei conciare per le feste insaporendola con un sughetto delizioso a base di peperoni.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 122 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + il tempo per la preparazione della pasta integrale fresca
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Pasta Fresca Integrale con Peperoni
Ingredienti
- 120 g di pasta fresca integrale
- 400 g di peperoni
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 presa di sale
- q.b. di pepe
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 30 g di Formaggio grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
Materiale Occorrente
- Padella
- Casseruola capiente con coperchio
- Tagliare per alimenti
- Coltello preferibilmente in ceramica
- Cucchiaio di legno
- Grattugia
Preparazione
In questa ricetta abbiamo utilizzato la pasta fresca integrale fatta in casa (formato farfalle). Per scoprire la ricetta, clicca su QUESTO VIDEO. Per velocizzare i tempi, è comunque possibile utilizzare la pasta integrale già pronta. |
- Mondare i peperoni: lavarli in acqua fredda, tagliarli a metà ed eliminare il picciolo, i filamenti ed i semi interni. Tagliare i peperoni puliti a fiammifero.
- Per aumentare la digeribilità dei peperoni, si consiglia di lasciarli in ammollo in una soluzione di acqua fredda e sale per almeno 20 minuti.
- Sgocciolare i peperoni dall'acqua di ammollo, sciacquarli in acqua corrente e farli saltare in padella con un filo d'olio, sale, pepe e paprica dolce. Procedere la cottura per una decina di minuti.
- Nel frattempo, portare ad ebollizione l'acqua, aggiustare di sale e tuffarvi la pasta fresca integrale. Far cuocere per 5 minuti o più, in base allo spessore della pasta. Se necessario, versare un goccio d'olio nell'acqua di cottura per evitare che la pasta si appiccichi.
- Prima del termine della cottura, rimuovere la pasta dall'acqua con la schiumarola e terminare la cottura nella padella del sugo dei peperoni.
- Aggiungere infine il prezzemolo tritato e servire con un'abbondante grattugiata di formaggio grana.
- Servire la pasta fumante.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Pasta integrale di sicuro successo! Una pasta rustica e genuina, che si dovrebbe mangiare un po' più spesso per sfruttarne tutte le benefiche proprietà. E se siete amanti della pasta integrale, provate anche la mia pasta della salute con pesce spada e pomodorini!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 122 Kcal
- Carboidrati: 14.10 g
- Proteine: 4.90 g
- Grassi: 5.50 g
- di cui saturi: 1.60g
- di cui monoinsaturi: 3.20g
- di cui polinsaturi: 0.70 g
- Colesterolo: 19.00 mg
- Fibre: 2.30 g