Tutti sappiamo fare la pasta ai formaggi: è così semplice sì, perfetto, ma se vogliamo trasformare un piatto come questo in una pasta senza colesterolo, senza lattosio, senza prodotti di derivazione animale (in pratica in una pasta vegan a tutti gli effetti)? La cosa si complica dite? Ma no! Divertitevi insieme a me a scoprire l'alternativa vegan alla pasta con i formaggi!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Pasta ai Formaggi…Vegan
Ingredienti
- 300 g di pasta integrale
- Prodotto Vegan fatto in casa: 150 g di formaggio spalmabile
- 100 g di tofu
- 20 ml di latte di soia
- 40 ml di olio di semi di mais
- 20 g di semi di sesamo
- q.b. di pepe
- 1 pizzico di sale
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Padella con coperchio
- Tagliere
- Coltello
- Mixer ad immersione
- Becker
Preparazione
Nota bene |
- Lessare la pasta integrale in abbondante acqua leggermente salata rispettando il tempo di cottura consigliato sulla confezione.
- Nel frattempo, preparare la panna vegetale. In un becker, versare il latte di soia naturale e l'olio di semi di mais (o di soia). Immergere il mixer e frullare fino ad ottenere una consistenza densa. La panna vegetale è pronta.
- Tostare il sesamo per sprigionare l'aroma e mettere da parte.
- Tagliare il tofu a cubetti e rosolarlo in padella con un po' di pepe. Se necessario, unire un goccio d'olio.
- Scolare la pasta al dente e farla saltare insieme al formaggio spalmabile vegan fatto in casa, unire i cubetti di tofu, la panna vegetale appena preparata. Aggiustare eventualmente di sale. Servire con del sesamo tostato e con del pepe.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco a voi una pasta che ha tutto l'aspetto ed il profumo di quella preparata con il formaggio animale. Divertitevi in cucina a trovare il giusto abbinamento di ingredienti cruelty-free e proponete ai vostri ospiti il fac-simile vegetale dei classici piatti della cucina italiana.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Carboidrati: 0.00 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
La Pasta ai Formaggi Vegan è un primo piatto senza colesterolo e privo di ingredienti di origine animale; inoltre, possiede una buona ripartizione di acidi grassi, con un'ottima frazione di quelli polinsaturi.
La maggioranza dell'energia proviene dai carboidrati complessi, seguiti dai lipidi, mentre le proteine risultano meno importanti. Le fibre dovrebbero essere abbondanti.
La Pasta ai Formaggi Vegan si presta a qualunque regime alimentare, compresi quelli per il sovrappeso, per le malattie del metabolismo (facendo attenzione alla porzione in caso di diabete mellito tipo 2) e per l'intolleranza al lattosio.
La porzione media ad alimento cotto si dovrebbe aggirare intorno ai 150-250g.