Pasta di Kamut con zucca, kefir e basilico

Ultima modifica 02.03.2020
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Poche idee per la pasta? Tranquilli, Alice e My-personaltrainer sono qui apposta per regalarvi qualche idea ad hoc! Oggi vi propongo la pasta di kamut con zucca e kerif, al profumo di basilico.

Carta di Identità della Ricetta

  • 332,7 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà abbastanza facile
  • Dosi per 3 persone
  • Preparazione
  • Costo medio
  • Nota 30 minuti per la preparazione; 15 minuti per la cottura della zucca; 10 minuti per la cottura della pasta

Categoria Ricetta: Primi piatti / Pasta di Kamut con zucca, kefir e basilico

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentola
  • Padella
  • Mixer a immersione
  • Tagliere
  • Coltello
  • Becher
Per approfondire: Pasta in Salsa di Spinaci Light – Senza Olio

Preparazione

  • Per prima cosa, mondare la zucca: tagliarla a metà, privarla dai semi e dai filamenti interni, dunque eliminare la scorza dura con il coltello, facendo attenzione a non tagliarsi.
  • Ridurre la polpa di zucca a tocchetti. Versare un goccio d'olio extravergine d'oliva in una padella, dunque cuocere la zucca per 10-15 minuti, rimescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, cuocere la pasta di kamut in acqua leggermente salata, rispettando i tempi dichiarati in confezione.

L’alternativa per i celiaci

La pasta al kamut non è ammessa per chi soffre di intolleranza al glutine. Tuttavia, i celiaci possono seguire la stessa ricetta, utilizzando una pasta senza glutine (es. pasta di mais) come alternativa.

  • Quando la zucca è cotta, trasferirla in un becher, unire il kefir, qualche foglia di basilico, un goccio d'olio, il sale e il pepe: introdurre il mixer a immersione e frullare il composto, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Il consiglio OK

Se il sugo di zucca appare troppo denso, unire un altro goccio di kefir.

  • Scolare la pasta e trasferirla nella padella della zucca, dunque amalgamare con il sugo preparato.
  • Servire la pasta di kamut caldissima, ultimando il piatto con qualche foglia di basilico.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Dite la verità: non avreste mai pensato di utilizzare il kefir per condire una pasta, vero? In cucina basta solo un pizzico di immaginazione e creatività, per dare vita a piatti alternativi e gioiosi, come questo!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La pasta di Kamut appartiene al III gruppo fondamentale degli alimenti, che raccoglie cereali, tuberi e derivati. La pasta di Kamut è un cibo integrale, spesso viene impiegata nei regimi nutrizionali salutisti. Una porzione di pasta di Kamut equivale a 80 gr di pasta secca.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 332,7 Kcal
  • Carboidrati: 29,3 g
  • Proteine: 6,8 g
  • Grassi: 4,2 g
    • di cui saturi: 1,13g
    • di cui monoinsaturi: 2,56g
    • di cui polinsaturi: 0,53 g
  • Colesterolo: 5,4 mg
  • Fibre: 3,5 g
Foto Pasta di Kamut con zucca, kefir e basilico

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto