Pasta con Lenticchie - Ricetta con gli Avanzi di Natale
Non so voi ma io, per il pranzo di Natale, tendo a preparare sempre
molti piatti perché temo che il cibo non sia mai abbastanza! E puntualmente
cosa succede? Qualcosa avanza sempre!
Come poter riutilizzare in modo astuto gli avanzi di Natale senza
sprecare nulla?
Oggi vedremo insieme come poter trasformare un classico di Natale, il
Cotechino con le Lenticchie, in un primo piatto molto, molto entusiasmante!
Vediamo come preparare la pasta con le lenticchie!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Primi piatti / In Cucina con gli Avanzi / Pasta con Lenticchie - Ricetta con gli Avanzi di Natale
Ingredienti
- Prodotto pronto: 2-3 fette (150 g circa) di cotechino
- 20 g di Formaggio grana grattugiato
- Prodotto pronto: 250 g di lenticchie secche
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 280 g di pasta
- 1 pizzico di peperoncino
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Padella
- Mestoli
- Scolapasta
- Grattugia
Preparazione
Nota Bene |
- Cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata per una decina di minuti (si raccomanda di controllare il tempo di cottura sulla confezione della pasta).
- In una padella riscaldare le lenticchie aggiungendo (se necessario) uno o due cucchiai di olio extravergine ed un pizzico di peperoncino piccante.
- Tagliare il cotechino avanzato a piccoli cubetti. Riscaldare i pezzetti insieme alle lenticchie.
- Scolare la pasta al dente e farla insaporire con il sugo preparato.
- Servire con una grattugiata di formaggio grana.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Sapete, ho scoperto questa pasta quasi per caso e devo ammettere che il risultato è stato sorprendente! A volte cucino appositamente le lenticchie per preparare la pasta: in questo caso, sostituisco il cotechino con dei pezzetti di pancetta affumicata! Provate anche voi!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 199 Kcal
- Carboidrati: 28.30 g
- Proteine: 9.20 g
- Grassi: 6.20 g
- di cui saturi: 1.90g
- di cui monoinsaturi: 3.50g
- di cui polinsaturi: 0.80 g
- Colesterolo: 16.40 mg
- Fibre: 2.70 g