Se la carne è debole le verdure sono invece cariche come molle! E saranno proprio le verdure l'ingrediente protagonista della ricetta del giorno. Vorrei rivisitare un tipico piatto spagnolo, la paella, da un concentrato di crostacei, pesce e carne, ad un trionfo di verdure. Scopriamo insieme la ricetta in chiave veg!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 89 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Paella Vegetariana
Ingredienti
- Qualità Parboiled: 300 g di riso integrale
- Q.b. di sale
- 3 cucchiai (30 ml circa) di olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di zafferano
- Alimento fatto in casa: 30 g di dado vegetale
- Qualche foglia di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 150 g di peperoni
- 150 g di seitan
- 150 g di carote
- 150 g di zucchine
- 150 g di pomodorini
- Alimento sgranato, fresco: 150 g di fave
- 750-780 ml circa di acqua
- Q.b. di pepe
Materiale Occorrente
- Padella per paella
- Tagliere
- Coperchio
- Cucchiaio
- Casseruola
Preparazione
- Portare a bollore l'acqua ed insaporire con un cucchiaio di dado vegetale in crema fatto in casa.
Lo sapevi che
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- Nel frattempo, lavare tutte le verdure. Sgranare e sgusciare le fave, tagliare il peperone a falde (dopo aver rimosso i semi ed i filamenti interni), le zucchine e le carote a dadini ed i pomodorini a pezzi piccoli.
- Scaldare tre cucchiai di olio in una capiente casseruola, dunque riunire tutte le verdure, fatta eccezione per le fave, aggiungendo sale e pepe a piacere. Rosolare le verdure a fiamma vivace per 5 minuti.
- Far saltare in padella il seitan tagliato a dadini ed insaporire con sale e pepe.
- Sciacquare il riso parboiled integrale ed unirlo alle verdure. Aggiungere le fave e mescolare accuratamente.
- Versare l'acqua, coprire con il coperchio e cuocere evitando di mescolare, per circa 15-20 minuti.
In alternativa
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- Cinque minuti prima del termine della cottura del riso, sciogliere una bustina di zafferano in un cucchiaio di acqua calda ed unirla al riso.
- Spegnere il fuoco ed ultimare con erbe aromatiche a piacere, come ad esempio prezzemolo e basilico.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Che ve ne pare? Invoglia vero la mia paella di verdure? Chiaramente potete aggiungere o cambiare verdure oppure arricchire la paella con tofu od altre spezie, per dare un tocco personalissimo al vostro piatto!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 89 Kcal
- Carboidrati: 14.00 g
- Proteine: 3.40 g
- Grassi: 2.50 g
- di cui saturi: 0.44g
- di cui monoinsaturi: 1.44g
- di cui polinsaturi: 0.66 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.70 g
La Paella Vegana è un primo piatto, o piatto unico, privo di alimenti di origine animale. Ha un apporto calorico moderato, costituito prevalentemente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine.
I glucidi sono di tipo complesso, gli acidi grassi insaturi (monoinsaturi) e i peptidi a medio valore biologico. Il colesterolo è assente e le fibre ben presenti.
La Paella Vegana è un alimento idoneo a qualsiasi regime alimentare, incluso quello per l'intolleranza al lattosio; tuttavia, contenendo glutine, non è adatto alla nutrizione del celiaco.
In caso di sovrappeso, diabete mellito tipo 2 e ipertrigliceridemia, dev'essere assunta in porzioni moderate.
La porzione media di Paella Vegana COTTA è di circa 400-450g (355-395kcal).
I valori nutrizionali a lato fanno riferimento a 100 grammi di Paella vegana cotta, preparata con seitan commerciale.