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Che siano asciutti o immersi in zuppe brodose, i noodles sono sicuramente uno degli alimenti orientali più famosi in tutto il mondo. Oggi vi propongo dei noodles di soia, che spadelleremo con verdure, gamberetti e l'immancabile salsa di soia.
Carta di Identità della Ricetta
- 116,8 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 15 minuti per la preparazione; 15 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Primi piatti / Noodles con Verdure e Gamberetti
Ingredienti
- 250 gr di Noodles
- 200 gr di carote
- 200 gr di zucchine
- 100 gr di germogli di soia
- 250 gr (in salamoia) di Gamberetti
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio di arachide
- qb di acqua
Materiale Occorrente
- Ciotole
- Tagliere
- Coltello a lama lunga
- Padella
- Mestoli
- Sbuccia-verdure
- Pentolino
Preparazione
- Per prima cosa, dedicarsi alla pulizia delle verdure: sbucciare le carote e tagliarle a rondelle molto sottili.
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Lo sapevi che...
La ricetta classica orientale prevede anche l'uso del porro, che chiaramente si può aggiungere alle altre verdure. Si può aromatizzare il sugo con dello zenzero grattugiato al momento. La salsa di soia è un eccezionale sostituto al sale.
- Versare l'olio di semi di arachide in una padella, dunque far rosolare le verdure, sfumando con la salsa di soia. Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma medio-alta per 5 minuti.
- Nel frattempo, versare un litro di acqua in un pentolino, portare a bollore. Quando bolle, spegnere il fuoco e immergere i noodles: coprire con il coperchio e lasciarli immersi per almeno 5 minuti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Per immergervi in un clima orientale, è d'obbligo degustare i noodles con le bacchette! Mangiateli subito per apprezzare al meglio il sapore e la consistenza!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 116,8 Kcal
- Carboidrati: 18,1 g
- Proteine: 6,1 g
- Grassi: 2,72 g
- di cui saturi: 0,54g
- di cui monoinsaturi: 1,29g
- di cui polinsaturi: 0,89 g
- Colesterolo: 29 mg
- Fibre: 1,2 g

Per una versiolne vegetariana, potete omettere i gamberetti dalla ricetta!