La bella stagione si avvicina: le insalatone vi stancano? Servite in tavola delle verdure sotto forma di noodles, e conditele come se fosse una bella pasta! Vi propongo una versione di noodles di verdure: carote, zucchine e cetrioli saranno perfette alternative all classica pasta!
Carta di Identità della Ricetta
- 66,6 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione
Categoria Ricetta: Primi piatti / Noodles di Verdure crude – Ricetta Low Carb
Ingredienti
- 2 di carote
- 1 di zucchine
- 1 di cetrioli
- 100 gr di pomodorini
- 30 gr di prezzemolo
- 1 (succo e scorza) di limone non trattato
- qb di sale
- 120 gr di yogurt di soia
- 20 gr di semi di girasole
- qb di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa
Materiale Occorrente
- Rigaverdure o pelapatate
- Ciotole
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
- Per prima cosa, lavare accuratamente le verdure. Sbucciare carote e cetrioli, dunque spuntare le zucchine.
- Con il rigaverdure, il pelapatate oppure con l'apposito attrezzo per ottenere gli spaghetti di verdura, ottenere delle fettuccine di cetriolo, zucchine e carote.
Qualche idea in più...
Si possono utilizzare anche altre verdure: ad esempio, il daikon e le carote viola si prestano molto bene alla preparazione dei noodles di verdura. Interessante anche l'idea di ottenere fettine sottili dal cavolo viola.
- A parte, preparare la salsa di accompagnamento. In una ciotola, raccogliere lo yogurt di soia al naturale, il sale, l'olio, le bacche di pepe rosa e il succo e la scorza di limone.
Lo sapevi che...
Se desiderate una ricetta crudista, eliminate lo yogurt di soia: potete utilizzare del tofu preparato con latte crudo di canapa. Un'altra idea è ultimare il piatto con del cavolfiore crudo tritato, per mimare l'effetto del Parmigiano.
- Realizzare il piatto. Condire le verdure con la salsa di yogurt di soia, arricchire con prezzemolo fresco e decorare con qualche pomodorino.
- Servire i noodles di verdure con i semi di girasole e la salsa allo yogurt.
Il commento di Alice - PersonalCooker
I noodles di verdura "Low Carb" sono un magnifico trend culinario: ricordate che si mangia anche con gli occhi, dunque il piatto dev'essere prima di tutto bello e accattivante… poi si tratta di qualcosa di buono, che vi permetterà di avere sempre un successone!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 66,6 Kcal
- Carboidrati: 5,44 g
- Proteine: 1,69 g
- Grassi: 4,38 g
- di cui saturi: 0,56g
- di cui monoinsaturi: 2,26g
- di cui polinsaturi: 1,56 g
- Fibre: 1,55 g
Le combinazioni sono moltissime: potete sostituire alcune verdure oppure condirle con altre salse a piacere. Per una versione crudista, eliminate lo yogurt di soia. Per una variante ricca e vegetariana, aggiungete del formaggio feta ai noodles di verdure.