Noodles di Verdure crude – Ricetta Low Carb

Ultima modifica 06.08.2021
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La bella stagione si avvicina: le insalatone vi stancano? Servite in tavola delle verdure sotto forma di noodles, e conditele come se fosse una bella pasta! Vi propongo una versione di noodles di verdure: carote, zucchine e cetrioli saranno perfette alternative all classica pasta!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Primi piatti / Noodles di Verdure crude – Ricetta Low Carb

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Rigaverdure o pelapatate
  • Ciotole
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  • Per prima cosa, lavare accuratamente le verdure. Sbucciare carote e cetrioli, dunque spuntare le zucchine.
  • Con il rigaverdure, il pelapatate oppure con l'apposito attrezzo per ottenere gli spaghetti di verdura, ottenere delle fettuccine di cetriolo, zucchine e carote.

Qualche idea in più...

Si possono utilizzare anche altre verdure: ad esempio, il daikon e le carote viola si prestano molto bene alla preparazione dei noodles di verdura. Interessante anche l'idea di ottenere fettine sottili dal cavolo viola.

  • A parte, preparare la salsa di accompagnamento. In una ciotola, raccogliere lo yogurt di soia al naturale, il sale, l'olio, le bacche di pepe rosa e il succo e la scorza di limone.

Lo sapevi che...

Se desiderate una ricetta crudista, eliminate lo yogurt di soia: potete utilizzare del tofu preparato con latte crudo di canapa. Un'altra idea è ultimare il piatto con del cavolfiore crudo tritato, per mimare l'effetto del Parmigiano.

  • Realizzare il piatto. Condire le verdure con la salsa di yogurt di soia, arricchire con prezzemolo fresco e decorare con qualche pomodorino.
  • Servire i noodles di verdure con i semi di girasole e la salsa allo yogurt.

Il commento di Alice - PersonalCooker

I noodles di verdura "Low Carb" sono un magnifico trend culinario: ricordate che si mangia anche con gli occhi, dunque il piatto dev'essere prima di tutto bello e accattivante… poi si tratta di qualcosa di buono, che vi permetterà di avere sempre un successone!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le combinazioni sono moltissime: potete sostituire alcune verdure oppure condirle con altre salse a piacere. Per una versione crudista, eliminate lo yogurt di soia. Per una variante ricca e vegetariana, aggiungete del formaggio feta ai noodles di verdure.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 66,6 Kcal
  • Carboidrati: 5,44 g
  • Proteine: 1,69 g
  • Grassi: 4,38 g
    • di cui saturi: 0,56g
    • di cui monoinsaturi: 2,26g
    • di cui polinsaturi: 1,56 g
  • Fibre: 1,55 g
Foto Noodles di Verdure crude – Ricetta Low Carb

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto