Spaghetti Cinque Calorie con Gamberi e Piselli - Shirataki o Konjac Noodles
Siete dipendenti dalla pasta ma dovete seguire un'alimentazione povera di carboidrati? Ho quello che fa al caso vostro: oggi prepareremo una pasta speciale a "Cinque Calorie" e con pochissimi carboidrati, che insaporiremo con gamberi e piselli. La ricetta è speciale, saporita, saziante e indicata per i celiaci, per tutte le persone che seguono una dieta low carb e per chi ama i nuovi sapori.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette Internazionali / Ricette dietetiche Light / Spaghetti Cinque Calorie con Gamberi e Piselli - Shirataki o Konjac Noodles
Ingredienti
- 100 g di spaghetti di gomma konjac
- 100 g di gamberi
- 100 g di piselli
- Q.b. di salsa di soia
- 100 g di carote
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Q.b. di sale
Materiale Occorrente
- Colino
- Casseruola con coperchio
- Tagliere
- Coltello
- Padella con coperchio
Preparazione
- Pulire i gamberi eliminando la testa, le zampe, il carapace ed il filino nero intestinale. Tagliare i gamberi a pezzi.
- In una padella, versare un goccio d'olio e far rosolare i gamberi per pochi minuti. Mettere da parte.
- Sbucciare le carote, grattugiarle e farle cuocere nel sugo rilasciato dai gamberi per 5-6 minuti, rigirando spesso.
- Lessare i piselli per una decina di minuti. Scolarli e mettere da parte.
- Aprire la confezione degli spaghetti di Konjac e sciacquarli in acqua fredda. Portare a bollore un pentolino con dell'acqua lievemente salata, dunque tuffarvi gli spaghetti. Far scaldare gli spaghetti di konjac per un paio di minuti, scolarli e farli saltare nel sugo di carote, unendo i gamberi, la salsa di soia e i piselli bolliti. Se necessario, aggiustare di sale.
Lo sapevi che... |
- Servire subito gli spaghetti di konjac e consumare caldi.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La gomma konjac è speciale e questi spaghetti si possono abbinare ad innumerevoli altri tipi di sughetto! Un altro esempio? Provate la versione saporitissima con peperoni e pomodorini: una delizia!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 112 Kcal
- Carboidrati: 5.60 g
- Proteine: 7.50 g
- Grassi: 6.80 g
- di cui saturi: 1.14g
- di cui monoinsaturi: 4.74g
- di cui polinsaturi: 0.83 g
- Colesterolo: 47.50 mg
- Fibre: 1.70 g

Quello Gamberi e Piselli è uno dei sughi di accompagnamento per primi piatti più utilizzati in cucina.
Ha un apporto energetico moderato, fornito soprattutto dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi dovrebbero essere prevalentemente monoinsaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi semplici.
Il colesterolo e le fibre sono rilevanti.
Si tratta di una ricetta che si presta anche alla dieta contro il sovrappeso e le malattie metaboliche.
Non contiene lattosio e glutine (ma è necessario fare attenzione al tipo di salsa di soia).
Non si presta alla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media corrisponde a circa 50-100g (55-110kcal).
I valori nutrizionali riportati in tabella sono riferiti a 100 grammi di sugo per spaghetti konjac.