Lasagna Fredda Senza Cottura

Lasagna Fredda Senza Cottura
Ultima modifica 09.06.2022
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Un primo piatto che non sia riso, pasta o minestra? Beh, l'ho trovato: oggi prepariamo una lasagna fredda senza cottura. Vi basterà utilizzare del pane da tramezzini: scoprite la mia idea!

Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Primi piatti / Lasagna Fredda Senza Cottura

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore
  • Spalmino
  • Mixer a immersione

Preparazione

  • Per prima cosa preparare l'hummus. In un frullatore, raccogliere i ceci, l'aglio, l'olio, il succo di limone e qualche cucchiaio di acqua: frullare per ottenere una crema abbastanza morbida. Chi desidera, può aggiungere un cucchiaino di salsa tahina, ovvero la classica salsa a base di semi di sesamo.

L'idea giusta

L'hummus rappresenta l'alternativa al sugo di carne, utilizzato generalmente nelle lasagne tradizionali. Per rendere più realistico il sugo, si consiglia di non frullare troppo i ceci, ma di lasciare dei pezzettini grossolani.

  • Lavare i pomodorini e tagliarli a piccoli pezzi. Aggiungere sale, pepe e insalatina tritata (o rucola).
  • Preparare la "lasagna". Spalmare il formaggio tipo Robiola o Philadelphia su una fetta di pane da tramezzino, dunque distribuirvi i pomodorini.
  • Spalmare un altro sottile strato di formaggio su un'altra fetta di pane, dunque collocarlo sopra al primo strato, avendo cura di sistemare la parte farcita verso il basso: in questo modo, il formaggio fungerà da "collante" per la farcitura, e la lasagna rimarrà "in fetta" senza scivolare.
  • Spalmare l'hummus sulla parte non farcita di pane da tramezzini, sopra al primo strato, collocandovi una manciata di ceci interi sopra.
  • Terminare con poca insalatina tritata e servire la lasagna morbida come piatto unico o come gustoso primo piatto senza cottura.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La lasagna fredda senza cottura è una vera genialata da degustare nei mesi più caldi, che vi permetterà di stupire i vostri commensali con un piatto a dir poco unico!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Non vi piace l'hummus? Sostituitelo con del pesto al basilico. Non tritate troppo i ceci: lasciate dei pezzetti per mimare il ragù classico per le lasagne.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 221,9 Kcal
  • Carboidrati: 14,2 g
  • Proteine: 6,5 g
  • Grassi: 15,1 g
    • di cui saturi: 6,89g
    • di cui monoinsaturi: 6,98g
    • di cui polinsaturi: 1,23 g
  • Colesterolo: 28,6 mg
  • Fibre: 2,9 g
Foto Lasagna Fredda Senza Cottura

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto