Gnocchi di Riso con Verdure e Salsa di Soia
Ho appena preparato degli gnocchi di riso, una specialità della cucina orientale: guardate che belli! [mostro gli gnocchi di riso fatti in casa] Come vi avevo promesso nel mio video precedente, oggi vi propongo un sugo di accompagnamento speciale! Al ristorante cinese li ho assaggiati con zucchine, carote e funghi cinesi: purtroppo, i funghi cinesi non li ho trovati, ma il sughetto sarà comunque delizioso. Vediamo di che si tratta!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 100 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 3 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Ricette Internazionali / Gnocchi di Riso con Verdure e Salsa di Soia
Ingredienti
Per 300 g di gnocchi di riso
- 120 g di farina di riso
- 70 g di farina bianca di tipo 00
- 120 ml di acqua
Per il condimento
- 2 cucchiai di olio di riso o di olio extravergine d'oliva
- Q.b. di salsa di soia
- 200 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
- 100 g di germogli di soia
- 200 g di carote
- 200 g di zucchine
- Per gli gnocchi: q.b. di sale
Materiale Occorrente
- Tagliere
- Coltello
- Wok oppure padella con coperchio
- Paletta
- Casseruola con coperchio
- Schiumarola
Preparazione
- Preparare gli gnocchi di riso seguendo le indicazioni riportate su QUESTO VIDEO.
Come si preparano gli gnocchi di riso? |
- Nel frattempo, portare ad ebollizione abbondante acqua.
- Quando l'acqua bolle, salare a piacere e tuffare gli gnocchi: cuocere per 10-12 minuti.
- Mondare le verdure: lavare carote e zucchine. Sbucciare le carote e ricavare delle fettine diagonali. Rimuovere le estremità dalle zucchine e tagliare la polpa a bastoncini. Pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine.
- Versare due cucchiai di olio di riso (oppure olio extravergine) nel wok o in una padella in pietra. Far saltare le carote, i funghi e le zucchine per 2-3 minuti, mescolando spesso.
- Quando le verdure sono ben rosolate, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere dolcemente per 5 minuti.
- Scolare gli gnocchi con la schiumarola ed unirli al sugo di verdure. Alzare la fiamma, aggiungere la salsa di soia ed i germogli di soia. Far insaporire gli gnocchi cucinando per 3-4 minuti e mescolando spesso. Non è necessario aggiungere il sale: la salsa di soia è sufficiente per conferire la giusta sapidità al sugo.
- Servire gli gnocchi di riso fumanti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Deliziosi questi gnocchi di riso, e per di più sono anche leggeri e molto digeribili! Per una cenetta in tema orientale, consiglio un aperitivo con le nuvole di drago in salsa agrodolce, questi gnocchi di riso e, come secondo, suggerisco il pollo alle mandorle! Buon appetito!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 100 Kcal
- Carboidrati: 17.90 g
- Proteine: 3.10 g
- Grassi: 2.30 g
- di cui saturi: 0.40g
- di cui monoinsaturi: 1.50g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.50 g
Gli acidi grassi paiono essenzialmente monoinsaturi, il colesterolo risulta assente, mentre le fibre sono abbondanti.
Gli Gnocchi di Riso con Verdure e Salsa di Soia sono idonei alla maggior parte dei regimi alimentari, ma devono essere consumati con parsimonia dai diabetici, dagli ipertrigliceridemici e dagli obesi.
Non sono adatti alla dieta per la celiachia poiché contengono glutine, mentre si prestano all'alimentazione vegetariana e vegana. La porzione media è di circa 250-350g (250-350kcal).