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Se volete che il vostro pranzo di Pasqua rimanga ben impresso nella memoria dei vostri commensali, perché non proporre piatti molto, molto diversi dal solito? Ho pensato così di esordire il menù con un gazpacho particolarissimo, una sorta di zuppa ghiacciata a base però di fragole! Scopriamo la ricetta insieme!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per Diabetici / Ricette Pasquali / Ricette dietetiche Light / Ricette Vegane / Gazpacho alle Fragole
Ingredienti
- 100 g di cetrioli
- q.b. di sale
- 200 g di passata di pomodoro o di pomodori ramato
- q.b. di pepe
- Qualche foglia di menta
- Una spruzzata di glassa all'aceto balsamico
- Qualche cubetto di ghiaccio
- 300 g di fragole
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo
- 1 pezzetto di zenzero fresco oppure 1 cucchiaino di polvere di zenzero
Materiale Occorrente
- Frullatore a bicchiere
- Sbucciaverdure
- Bicchieri
- Tagliere
Preparazione
- Mondare le fragole: rimuovere il picciolo, lavarle in acqua fredda ed asciugarle delicatamente con carta assorbente.
- Tagliare le fragole a pezzi e versarle nel bicchiere del frullatore.
- Lavare il cetriolo, sbucciarlo e ridurlo a pezzi. Unire il cetriolo alle fragole.
- Unire i pomodori pelati, lo zenzero (in polvere oppure fresco), i semi di coriandolo e le foglie di menta.
Lo sapevi che
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- Salare e pepare a piacere, dunque unire un goccio di glassa all'aceto balsamico (oppure semplice aceto balsamico). Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e frullare il tutto.
- Distribuire il gazpacho così ottenuto in singoli bicchieri e decorare con foglie di menta e fettine di fragole.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Cosa servire dopo il gazpacho? Se volete mantenere una linea particolare, vi propongo un riso thailandese profumato allo zenzero ed involtini primavera. Se invece amate più una linea classica, sono ottime le crespelle oppure i cannelloni di carne!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 52 Kcal
- Carboidrati: 10.50 g
- Proteine: 1.90 g
- Grassi: 0.60 g
- di cui saturi: 0.10g
- di cui monoinsaturi: 0.30g
- di cui polinsaturi: 0.20 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.90 g

Il Gazpacho alle Fragole si presta a qualunque regime alimentare, con porzioni di circa 100-200g (50-100kcal).