Crespelle con Salmone e Funghi - Ricetta Natalizia
Siete a corto di idee per il pranzo di Natale? Niente paura: io potrei
suggerirvi qualcosa di sfizioso da offrire ai vostri ospiti! Oggi punterò l'attenzione
su un primo piatto Natalizio: le crespelle. E insieme vedremo come farcirle con
un ripieno di salmone affumicato e funghetti. Poi le faremo dorare in forno con
besciamella senza burro e formaggio grana. Mettiamoci al lavoro!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 116 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 20 minuti per la preparazione delle crespelle; 20 minuti per la farcitura; 20 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Primi piatti / Ricette per le Festività / Ricette di Natale / Crespelle con Salmone e Funghi - Ricetta Natalizia
Ingredienti
Per le crespelle
- 120 g (2 medie) di uova
- Mezzo cucchiaino di sale
- Per oliare la teglia: 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 300 ml di latte
- 125 g di farina bianca di tipo 00
- 20 g di burro
Per la besciamella light
- 1 grattugiata di noce moscata
- q.b. di pepe
- q.b. di sale
- 50 g di farina di riso
- 500 ml di latte
- 30 g di Formaggio grana grattugiato
Per la farcitura
- 100 g di salmone affumicato
- 250 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
Materiale Occorrente
- Ciotole
- Fruste per le crespelle
- Casseruole di varie dimensioni
- Cucchiai di legno
- Spatola
- Mixer
- Grattugia
- Pirofila in pirex
- Padella
Preparazione
- Preparare la pastella delle crespelle mescolando le uova con il latte, il sale, la farina bianca ed il burro fuso.
- Versare un mestolo di pastella in una padella calda e lievemente oliata: mantenere una fiamma vivace e cuocere la crespella per un paio di minuti per lato. Sistemare le crespelle su un piatto.
- Procedere in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Preparare la farcitura: in un mixer, versare il salmone affumicato ed i funghi trifolati, lasciandone da parte un paio di cucchiai per la decorazione finale.
Nota bene |
- Preparare la besciamella light: scaldare quasi tutto il latte in un pentolino. Salare e pepare a piacere, aggiungendo una grattugiata di noce moscata. Sciogliere l'amido di riso nel rimanente latte freddo. Quando il latte inizia a sobbollire, unire l'amido disciolto e cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
- Distribuire un paio di cucchiai colmi di besciamella in una pirofila.
- Procedere con la farcitura delle crespelle. Distribuire un cucchiaio di farcitura in ogni metà della crespella, aggiungere un cucchiaio di besciamella e chiudere a ventaglio. Posizionare il ventaglio di crespella nella pirofila.
- Procedere in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
- Una volta sistemate accuratamente le crespelle, coprire la superficie con un sottile strato di besciamella. Ultimare con i funghetti tenuti da parte ed una grattugiata di grana. Infornare la pirofila a 180°C per 20 minuti.
- Servire le crespelle fumanti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco qui le crespelle con salmone e funghi belle fumanti. Nel giorno di Natale, preparate un bis di primi: queste crespelle si abbinano molto bene con un risotto di funghi e nocciole oppure, se volete rimanere in tema "pesce", posso proporvi un risotto con capesante e gamberetti.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 116 Kcal
- Carboidrati: 12.60 g
- Proteine: 6.90 g
- Grassi: 4.60 g
- di cui saturi: 2.00g
- di cui monoinsaturi: 2.10g
- di cui polinsaturi: 0.50 g
- Colesterolo: 44.40 mg
- Fibre: 0.40 g
