Stracchino Vegan - Formaggio Vegetale da Spalmare

Ultima modifica 12.04.2018
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Molto spesso, nelle riviste ed on-line, leggo che una delle difficoltà più grandi riscontrate da chi ha deciso di seguire una dieta vegana sta nella rinuncia al formaggio. Ma perché privarsi di tale piacere quando è possibile riprodurre una copia vegetale del formaggio animale? Oggi mi dedicherò alla preparazione del veg-stracchino!

Video della Ricetta

Carta di Identità della Ricetta

  • 65 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 2 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti per la preparazione; 1 ora di raffreddamento

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Stracchino Vegan - Formaggio Vegetale da Spalmare

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Pentolino
  • Bilancina pesa alimenti
  • Frustino
  • Ciotola

Preparazione

  1. Versare il latte di soia in un pentolino. Unire l'amido di mais e la fecola di patate: mescolare le farine con il frustino, fino a sciogliere tutti i grumi.
  2. A questo punto, salare a piacere, aggiungere un cucchiaio di succo di limone, la panna di soia fatta in casa ed il lievito alimentare in polvere.

Lo sapevi che…
Per preparare la panna vegetale in casa, è sufficiente mixare 1 parte di latte di soia con 2 parti di olio di semi, fino ad ottenere una consistenza densa.
Il lievito alimentare in fiocchi, reperibile on line oppure nei negozi bio e macrobiotici, serve a conferire un sapore particolare, che ricorda molto quello del formaggio animale.

  1. Portare il pentolino sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocere fino al raggiungimento dell'ebollizione.
  2. Rimuovere il pentolino dal fuoco, unire lo yogurt di soia e lasciar raffreddare.
  3. Conservare in frigorifero per 4-5 giorni.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Basta rinunce al formaggio classico! Con questo sostituto non ne sentirete più la mancanza! Potete ora degustarlo nella minestra, nella piadina vegana, sulla pizza vegetale oppure sopra alla polenta!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Lo Stracchino Vegan è un alimento privo di ingredienti di origine animale.
Ha un apporto energetico contenuto, fornito prevalentemente dai carboidrati, seguiti dai lipidi e infine dalle proteine; il colesterolo è assente e si evidenziano tracce di fibre.

Lo Stracchino Vegan è un alimento che può essere impiegato in qualunque tipo di alimentazione.
La porzione media è di circa 300g (195kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 65 Kcal
  • Carboidrati: 10.60 g
  • Proteine: 3.00 g
  • Grassi: 1.50 g
    • di cui saturi: 0.30g
    • di cui monoinsaturi: 0.70g
    • di cui polinsaturi: 0.50 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 0.40 g
Foto Stracchino Vegan - Formaggio Vegetale da Spalmare Foto Stracchino Vegan - Formaggio Vegetale da Spalmare Foto Stracchino Vegan - Formaggio Vegetale da Spalmare

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto