Video imperdibile oggi: se amate marroni e castagne, prendetevi una manciata di minuti e seguitemi in questo video davvero spassoso! Se anche voi vi siete cimentati più volte nella cottura e nella sbucciatura di questi frutti del bosco, sicuramente avrete riscontrato alcune difficoltà nel rimuovere la buccia e la pellicina che li avvolge. Normalmente, si incide la buccia, si lascia in ammollo in acqua tiepida per mezz'ora, poi si procede con la cottura al forno per 15-25 minuti. Oggi invece vi mostrerò un trucco infallibile per spellarli e cuocerli in soli 2 minuti, senza difficoltà alcuna. Vi ho convinti a seguirmi in questo video?
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 189 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo medio
- Nota 3 minuti per la preparazione; 2 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette dietetiche Light / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Come Spellare e Cuocere i Marroni in 2 minuti
Ingredienti
- Una decina di marroni
Materiale Occorrente
- Coltellino
- Microonde
- Facoltativo: guanti in lattice
Preparazione
- Con un coltellino a lama corta, piatta ed affilata, incidere i marroni praticando un taglio a metà sulla parte concava, seguendo il senso della lunghezza.
Nota bene |
- Appoggiare 6-7 marroni sul piatto girevole del microonde, avendo cura di volgere la parte incisa verso l’alto. Chiudere il microonde e cuocere alla potenza di 800 W per 30-120 secondi. Da ricordare che più numerosi sono i marroni che si cucinano in una sola volta, più tempo occorrerà affinché questi si spacchino.
- Rimuovere immediatamente i marroni dal microonde e, indossando eventualmente dei guanti in lattice protettivi, sbucciarli rapidamente.
Nota bene |
- Assaggiare i marroni: se risultano crudi, riunire i marroni in una ciotola, coprire con poca acqua bollente, inserirli nuovamente nel microonde e proseguire la cottura per 2-3 minuti, in base al grado di morbidezza desiderato.
- I marroni sono pronti per essere degustati.
Qualche informazione in più su castagne e marroni |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Da oggi sbucciare marroni e castagne non sarà mai stato più facile! E ora diamo via libera alla nostra fantasia e divertiamoci a preparare torte, creme e dolcetti a base di castagne. Che dite, anche i marron glacé possono riuscire bene cucinando i marroni con questo metodo? Seguitemi nel mio prossimo video e scopriamolo insieme!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 189 Kcal
- Carboidrati: 42.40 g
- Proteine: 3.50 g
- Grassi: 1.80 g
- di cui saturi: 0.31g
- di cui monoinsaturi: 0.67g
- di cui polinsaturi: 0.72 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 9.00 g
I marroni sono frutti non inquadrati tra i gruppi fondamentali degli alimenti; tuttavia, in base alle loro caratteristiche nutrizionali, potrebbero rientrare nel III gruppo (cereali, derivati e tuberi).
Hanno un valore energetico elevato (a metà strada tra i cereali secchi e le patate), fornito principalmente dai glucidi complessi.
Le proteine sono a medio valore biologico ed i grassi insaturi svolgono un ruolo energetico meno importante.
Apportano un'ottima quantità di fibra (che partecipa al suo effetto lassativo) e non contengono colesterolo.
Non vi sono tracce di lattosio e glutine.
I marroni devono essere assunti con moderazione dai soggetti in sovrappeso, dai diabetici e dagli ipertrigliceridemici; possibilmente, dovrebbero rimpiazzare gli altri alimenti a base di carboidrati complessi (cereali, derivati e patate) senza aggiungersi ad essi.
La porzione media di marroni come spuntino è di circa 60g (115kcal).