Quando siamo a dieta, tutto ci risulta più triste: l'insalata, la bistecchina di pollo, il pesce bollito E il brutto è che non possiamo nemmeno aggiungere olio per rendere il tutto più appetitoso! Sbagliato! Oggi vorrei darvi una ricetta per preparare una salsina di accompagnamento a dir poco deliziosa, senza ricorrere all'utilizzo di grassi! Vediamo come preparare una delicata (e leggera) salsa allo yogurt.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 32 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette dietetiche Light / Salsa allo Yogurt per Insalate, Carni e Pesci
Ingredienti
- 125 g di yogurt magro
- Succo filtrato di limone non trattato
- Qualche stelo di erba cipollina
- Qualche foglia di menta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- facoltativo: 1 cucchiaino di polvere di aglio
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di pepe rosa
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Tagliere
- Coltello preferibilmente in ceramica
- Colino
- Mortaio
Preparazione
- Preparare lo yogurt al naturale come riportato in QUESTO VIDEO.
- Tagliare il limone e spremerne il succo di una metà. Filtrare la spremuta.
- Tritare finemente la menta, il prezzemolo e l'erba cipollina, utilizzando possibilmente un coltello in ceramica.
- Pestare grossolanamente il pepe rosa in grani con il mortaio: in questo modo, sarà sprigionato l'aroma.
- Versare lo yogurt bianco in una ciotola, unire il succo di limone, il sale, le erbe aromatiche (menta, prezzemolo ed erba cipollina), l'aglio in polvere ed il pepe rosa pestato.
Varianti |
- La salsa allo yogurt è pronta per accompagnare carne alla griglia, pesce bollito, insalatone, uova sode o quant'altro.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vedete, a volte basta solo un pizzico di immaginazione per trasformare semplici pietanze come l'insalata in esplosioni di gusto, naturalmente leggerissime! Con questa salsina, non vi sembrerà nemmeno di stare in dieta: parola di Personal-Cooker!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 32 Kcal
- Carboidrati: 3.70 g
- Proteine: 3.20 g
- Grassi: 0.60 g
- di cui saturi: 0.40g
- di cui monoinsaturi: 0.20g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 3.40 mg
- Fibre: 0.60 g

La Salsa allo Yogurt si presta a qualunque regime alimentare (eccezion fatta per l'intolleranza al lattosio) e la porzione media può raggiungere i 100g (30kcal).