Volete rallegrare un'insalatona di verdure o dare un tocco all'agro ad insalate di pasta? O semplicemente desiderate realizzare delle insolite tartine? Allora rimanete in mia compagnia! Vi propongo una salsa ideale per tutte queste occasioni: la salsa Verde, una speciale salsa al prezzemolo preparata interamente con ingredienti vegetali.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 188 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Salsa Verde Vegana - Al Prezzemolo
Ingredienti
- 50 g di prezzemolo
- Facoltativo: 1 spicchio di aglio
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 20 g di cetriolini
- 50 g di capperi
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
- 100 ml circa di latte di soia
- 50 g di pane integrale o di pane raffermo
- 50 ml circa di aceto
Materiale Occorrente
- Frullatore ad immersione
- Ciotole di varie misure
- Barattolo per la conservazione
- Becker
- Setaccio
Preparazione
- Pulire accuratamente il prezzemolo, eliminando i gambi e le parti più dure. Raccogliere le foglie di prezzemolo in una centrifuga da insalata, aggiungere un cucchiaino di bicarbonato di sodio e sciacquare più volte per eliminare tutte le impurità.
Lo sapevi che
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- Tagliare a dadini il pane integrale raffermo e raccoglierlo in una ciotola. Lasciarlo in ammollo nel latte di soia affinché assuma una consistenza morbida.
- Raccogliere le foglioline di prezzemolo sulla base di un becker, dunque aggiungere un pizzico di sale, del pepe, il cetriolino sott'aceto ed i capperi sott'aceto. A piacere, unire l'aglio. Aggiungere l'aceto bianco biologico ed emulsionare il tutto aggiungendo a filo l'olio e.v.o., fino ad ottenere una consistenza semi liquida.
- La salsa verde vegan è pronta e può essere utilizzata per arricchire tartine, sandwich, verdure e pasta!
- La salsa verde vegana si conserva in frigo, coperta con un filo d'olio, per 5-6 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La salsa verde vegan si conserva in frigo per 5-6 giorni: vi raccomando di coprirne la superficie con un sottile strato di olio! Se desiderate conservarla a lungo, potete utilizzare i contenitori del ghiaccio e conservare in congelatore per un paio di mesi: così la vostra salsa verde al prezzemolo sarà pronta all'uso in ogni occasione!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 188 Kcal
- Carboidrati: 12.50 g
- Proteine: 3.10 g
- Grassi: 14.30 g
- di cui saturi: 2.35g
- di cui monoinsaturi: 10.34g
- di cui polinsaturi: 1.64 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 1.40 g

Ha un apporto calorico rilevante, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i glucidi complessi e i peptidi a medio-basso valore biologico.
Le fibre sono scarse e il colesterolo assente.
La Salsa Verde Vegana non si presta alla dieta del soggetto in sovrappeso; un eventuale utilizzo richiederebbe l'eliminazione di olio dal pasto. Non ha controindicazioni per il regime alimentare dei soggetti affetti da patologie metaboliche.
E' idonea all'alimentazione dell'intollerante al lattosio ma non a quella del celiaco.
Viene ammessa dalla filosofia vegetariana e vegana.
La porzione media è di circa 5-10g per volta (10-20kcal).