Ecco, sapevo io: mamma si è messa a fare litri e litri di brodo perché non sa resistere alla minestrina. E adesso è avanzata una montagna di carne! Certo buonissima, ma mangiare sempre carne bollita non è il massimo. Allora ho pensato di preparare una salsina di accompagnamento per rendere più appetitosa la carne. Sto parlando della salsa tonnata che come sappiamo viene preparata con tonno, capperi, acciughe e maionese (oppure olio e uova sode). Ecco, oggi vorrei proporvela nella versione più leggera: la salsa tonnata con lo yogurt. Scopriamo insieme cosa ci occorre.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 134 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette dietetiche Light / Salsa tonnata LIGHT – senza uova
Ingredienti
- 150 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 150 g di yogurt greco
- 30 g di capperi
- 2 filetti di acciughe
Materiale Occorrente
- Frullino elettrico
- Ciotole
- Cucchiai
- Coltelli
Preparazione
Preparare questa salsa è semplicissimo e molto molto veloce. La versione qui proposta prevede l'utilizzo dello yogurt greco, mentre la ricetta originale suggerisce di amalgamare il tonno con uova ed olio o semplicemente con maionese. |
- Sgocciolare per bene il tonno sott'olio e versarlo in un mixer. Aggiungere i capperi e le acciughe.
- Mixare il tutto per un paio di minuti, fino a rendere il tonno in crema. Per agevolare l'operazione, versare nel mixer qualche cucchiaino di yogurt greco.
- Amalgamare la crema ottenuta con il rimanente yogurt greco (0% di grassi). Se necessario, aggiustare di sale.
- La salsa è pronta per accompagnare carni e pesci o semplicemente per preparare irresistibili tartine.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Ecco trovata una salsina sfiziosa da accompagnare con il lesso (nel mio caso) oppure da farcire vol-ou-vent o ancora da spalmare sul pane bianco per preparare gustosissime tartine.Provate anche la Salsa Tonnata con Avocado!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 134 Kcal
- Carboidrati: 3.50 g
- Proteine: 12.10 g
- Grassi: 8.00 g
- di cui saturi: 1.50g
- di cui monoinsaturi: 5.40g
- di cui polinsaturi: 1.10 g
- Colesterolo: 17.80 mg
- Fibre: 0.30 g