Salsa Tonnata con Avocado - Senza Uova

Ultima modifica 20.12.2019
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Oggi vi propongo una ricetta dal web, che mi è stata suggerita da Anna Giulia: abbineremo il tonno sott'olio a polpa di avocado e frulleremo il tutto con yogurt naturale per ottenere una crema densa spalmabile speciale! Non perdetevi questa versione alternativa e senza uova della classica salsa tonnata!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Salsa Tonnata con Avocado - Senza Uova

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Frullatore
  • Colino
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Grattugia

Preparazione

  1. Raccogliere il tonno sott'olio in un colino e lasciarlo sgocciolare dall'olio in eccesso.
  2. Tagliare un avocado maturo a metà, longitudinalmente, rimuovendo il nocciolo. Sbucciare l'avocado e riunire la polpa nel contenitore di un frullatore. Aromatizzare con succo e scorza di limone, aggiungere i capperi dissalati ed il basilico (o il prezzemolo). Frullare aggiungendo lo yogurt al naturale ed il tonno sgocciolato, fino ad ottenere una crema densa e vellutata.

Lo sapevi che…
Per gli intolleranti al lattosio, lo yogurt bianco può essere sostituito con uno yogurt di soia al naturale.
In questa ricetta non suggeriamo l'utilizzo del sale perché utilizziamo acciughe, tonno e capperi, alimenti molto saporiti.

  1. La salsa di tonno ed avocado è pronta: si conserva in frigo per 3-4 giorni, meglio se in un vasetto di vetro.

Il commento di Alice - PersonalCooker

La salsa tonnata di avocado, senza maionese, è speciale per valorizzare i vostri sandwich ma è ottima anche per donare una marcia in più ad una bella insalata di pesce! E perché non utilizzarla per preparare la carne tonnata? Provatela: vi garantisco che il sapore e la cremosità vi conquisteranno!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Salsa Tonnata con Avocado è un alimento che potrebbe essere utilizzato come accompagnamento per tartine e antipasti.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è poco presente e le fibre sono abbondanti.
La Salsa Tonnata con Avocado si presta anche alle diete contro l'obesità e le malattie del metabolismo, purché le porzioni risultino adeguate.
Non ha controindicazioni nei regimi alimentari contro l'intolleranza al glutine, ma contiene piccole quantità di lattosio.
Non è pertinente alle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media cambia in base all'impiego e alla ricetta nella quale viene utilizzata.

Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 127 Kcal
  • Carboidrati: 4.20 g
  • Proteine: 10.80 g
  • Grassi: 7.60 g
    • di cui saturi: 1.45g
    • di cui monoinsaturi: 4.29g
    • di cui polinsaturi: 1.81 g
  • Colesterolo: 11.80 mg
  • Fibre: 2.40 g
Foto Salsa Tonnata con Avocado - Senza Uova

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto