Salsa Tonnata con Avocado - Senza Uova
Oggi vi propongo una ricetta dal web, che mi è stata suggerita da Anna Giulia: abbineremo il tonno sott'olio a polpa di avocado e frulleremo il tutto con yogurt naturale per ottenere una crema densa spalmabile speciale! Non perdetevi questa versione alternativa e senza uova della classica salsa tonnata!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Salsa Tonnata con Avocado - Senza Uova
Ingredienti
- 150 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 150 g di avocado
- Succo e scorza di limone non trattato
- 125 g di yogurt
- 10 g di capperi
- 1 ciuffo di prezzemolo o qualche foglia di basilico
Materiale Occorrente
- Frullatore
- Colino
- Ciotola
- Cucchiaio
- Grattugia
Preparazione
- Raccogliere il tonno sott'olio in un colino e lasciarlo sgocciolare dall'olio in eccesso.
- Tagliare un avocado maturo a metà, longitudinalmente, rimuovendo il nocciolo. Sbucciare l'avocado e riunire la polpa nel contenitore di un frullatore. Aromatizzare con succo e scorza di limone, aggiungere i capperi dissalati ed il basilico (o il prezzemolo). Frullare aggiungendo lo yogurt al naturale ed il tonno sgocciolato, fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
Lo sapevi che
|
- La salsa di tonno ed avocado è pronta: si conserva in frigo per 3-4 giorni, meglio se in un vasetto di vetro.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La salsa tonnata di avocado, senza maionese, è speciale per valorizzare i vostri sandwich ma è ottima anche per donare una marcia in più ad una bella insalata di pesce! E perché non utilizzarla per preparare la carne tonnata? Provatela: vi garantisco che il sapore e la cremosità vi conquisteranno!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 127 Kcal
- Carboidrati: 4.20 g
- Proteine: 10.80 g
- Grassi: 7.60 g
- di cui saturi: 1.45g
- di cui monoinsaturi: 4.29g
- di cui polinsaturi: 1.81 g
- Colesterolo: 11.80 mg
- Fibre: 2.40 g
La Salsa Tonnata con Avocado è un alimento che potrebbe essere utilizzato come accompagnamento per tartine e antipasti.
Ha un apporto energetico medio, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dalle proteine e infine dai carboidrati.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i peptidi ad alto valore biologico e i glucidi complessi.
Il colesterolo è poco presente e le fibre sono abbondanti.
La Salsa Tonnata con Avocado si presta anche alle diete contro l'obesità e le malattie del metabolismo, purché le porzioni risultino adeguate.
Non ha controindicazioni nei regimi alimentari contro l'intolleranza al glutine, ma contiene piccole quantità di lattosio.
Non è pertinente alle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media cambia in base all'impiego e alla ricetta nella quale viene utilizzata.