Salsa ai Funghi - Senza Uova - Per Pane e Tartine
Come rallegrare un panino? Le salsine sicuramente regalerebbero ai nostri sandwich preferiti una marcia in più. Rimaniamo in tema Vegan: vi propongo una salsa ai funghi irresistibile, perfetta non solo per panini, ma anche per toast, tartine, crackers e sfogliatine!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 318 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 5 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 2 ore di raffreddamento
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Salsa ai Funghi - Senza Uova - Per Pane e Tartine
Ingredienti
- 200 g di funghi champignon o chiodini o pioppini
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
- 50 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 120 ml di olio di semi di mais
- 60 ml di latte di soia
- 1 cucchiaino di senape
Materiale Occorrente
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Mixer ad immersione
- Bilancina pesa alimenti
- Becker
Preparazione
- Pulire i funghi freschi e tagliarli a pezzetti con il coltello a lama lunga.
- Versare un goccio di olio in una padella, dunque riunire i funghi e farli saltare aggiungendo sale, aglio (fresco o in polvere) e pepe. Quando si sono rosolati, sfumare con del vino bianco: coprire con il coperchio e terminare la cottura per altri 5-6 minuti.
Lo sapevi che
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- A cottura ultimata, spegnere il fuoco e lasciar completamente raffreddare.
- Nel frattempo, preparare la maionese vegan. In un becker, versare il latte di soia ed aggiustare di sale e pepe. Unire a piacere un cucchiaino di senape in pasta.
- Introdurre il mixer ad immersione e frullare ad intermittenza fino ad ottenere la consistenza della maionese.
- Mischiare la maionese vegan con i funghi freddi. Lasciar raffreddare in frigo per un paio di ore e servire.
L'idea alternativa |
Il commento di Alice - PersonalCooker
La salsa ai funghi nella versione vegetale è fantastica: si conserva in frigo per un paio di giorni. Se gradite, potete aggiungere ai funghi altre verdure (ideale con carote, patate e cavolfiori), personalizzando così la vostra salsa in base ai vostri gusti. Oltre ad utilizzarla per farcire panini e tartine, provatela anche per condire la pasta o accompagnare i vostri secondi piatti preferiti.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 318 Kcal
- Carboidrati: 1.90 g
- Proteine: 2.60 g
- Grassi: 33.40 g
- di cui saturi: 5.22g
- di cui monoinsaturi: 12.72g
- di cui polinsaturi: 15.41 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.60 g

Le calorie provengono soprattutto dai lipidi, seguiti dai protidi e infine dai glucidi.
Gli acidi grassi sono tendenzialmente insaturi, le proteine a medio valore biologico e i carboidrati semplici.
Il colesterolo risulta assente e le fibre scarse.
Questa Salsa ai Funghi per Pane e Tartine è una ricetta che non si presta alla dieta contro il sovrappeso; è priva di controindicazioni per le malattie del metabolismo.
Non contenendo glutine e lattosio, si presta alla dieta contro le relative intolleranze alimentari.
E' ammessa dalle filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media varia in base all'ingrediente con il quale viene associata.