Spesso, quando prepariamo dolcetti come torte da forno secche oppure panna cotta, ci sentiamo quasi in obbligo di abbinare qualche salsina per rendere il tutto più gradevole e goloso. Marmellata dite? No Crema spalmabile alle nocciole? No, niente di tutto questo. Oggi vi propongo una dolce salsa davvero particolare: la salsa al caramello!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 197 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + il tempo di raffreddamento
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Salsa al Caramello
Ingredienti
Materiale Occorrente
- 2 casseruole
- Termometro per alimenti
- Cucchiaio di legno
Preparazione
- Versare lo zucchero semolato in una casseruola dal fondo doppio. Riscaldare dolcemente lo zucchero evitando di mescolare con il cucchiaio: cuocere fino al raggiungimento dei 140°C.
Nota bene |
- Nel frattempo, in un altro pentolino, bollire l'acqua. Incidere longitudinalmente un baccello di vaniglia, raschiare i semini ed unirli all'acqua.
Lo sapevi che
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- Quando lo zucchero ha raggiunto la temperatura desiderata, aggiungere l'acqua bollente aromatizzata, proteggendo le mani con un canovaccio o con un guanto specifico per evitare di ustionarsi la pelle con gli schizzi.
- Lasciar completamente raffreddare: la salsa al caramello è pronta per decorare dolci al cucchiaio (es. budini), gelati oppure torte.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Particolare questa salsa al caramello, trovate anche voi? Da oggi non dovrete più comperare questa salsa al supermercato. Per far rinascere tristi torte secche o banali budini basteranno poche gocce di questa meravigliosa salsa al caramello! Provate la salsa al caramello sopra all'Angel Cake!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 197 Kcal
- Carboidrati: 52.60 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
La porzione media di Salsa al Caramello è di circa 10-20g (20-40kcal).