Ultima modifica 06.02.2020
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Ci sarà pure un motivo se “estate” fa rima con “grigliate”!! Che sia di carne o pesce, poco importa: le grigliate sono fedeli alleate di festicciole con amici e parenti. Ma, si sa, se il pesce grigliato richiede una salsina delicata come la salsa allo yogurt, la carne alla griglia preferisce una salsa più forte e "vivace". E oggi vi suggerisco la ricetta della mia salsa barbecue preferita!

Video della Ricetta

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Carta di Identità della Ricetta

  • 73 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 4 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 10 minuti per la preparazione; 30 minuti per la cottura

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Salsa Barbecue

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Casseruola con coperchio
  • Frullatore ad immersione
  • Cucchiaio di legno
  • Setaccio (se necessario)

Preparazione

  1. In una casseruola scaldare un cucchiaio di olio extravergine d'oliva ed aromatizzare con uno spicchio di aglio. Per rendere la salsa ancora più aromatica, schiacciare lo spicchio con lo spremi aglio.
  2. Unire i pomodorini in scatola (o la passata di pomodoro), il concentrato di pomodoro ed attendere l'ebollizione mantenendo una fiamma vivace. Sfumare con l'aceto, aggiungere il peperoncino piccante e lasciar evaporare alcuni istanti.
  3. Abbassare la fiamma ed unire lo zucchero di canna. Cuocere per 15-20 minuti a fuoco bassissimo.
  4. Al termine della cottura, rimuovere lo spicchio d'aglio e frullare la salsa con il mixer ad immersione.

L'idea giusta
Per rendere ancora più vellutata la salsa barbecue, si consiglia di filtrarla attraverso un colino a maglie fitte. Per addensarla più velocemente, si consiglia invece di aggiungere un cucchiaino di amido di mais disciolto in un paio di cucchiai di acqua.

  1. Spegnere il fuoco ed insaporire con la salsa worcester, un po' di tabasco e senape.
  2. La salsa barbecue è pronta per accompagnare la carne alla griglia.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Dimenticatevi la classica maionese oppure il ketchup ed accarezzate la mia salsa barbecue sulla carne alla griglia. Scommettiamo che non la cambierete più?

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

La Salsa Barbecue è un condimento dall'apporto energetico medio, fornito prevalentemente dai carboidrati semplici. Le proteine sono carenti e a basso valore biologico, mentre i grassi (a prevalenza monoinsatura) risultano quasi insignificanti. Il colesterolo è assente e le fibre discrete.
La Salsa Barbecue è poco adatta alla dieta del diabetico e del soggetto affetto da ipertrigliceridemia. L'utilizzo di questo alimento può risultare impertinente anche nella dieta contro il sovrappeso.
La porzione media corrisponde a circa 10-30g (7-20kcal).



Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 73 Kcal
  • Carboidrati: 13.80 g
  • Proteine: 1.10 g
  • Grassi: 1.90 g
    • di cui saturi: 0.30g
    • di cui monoinsaturi: 1.40g
    • di cui polinsaturi: 0.20 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 1.20 g
Foto Salsa Barbecue

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto