Eccomi qui, puntualissima, al mio quotidiano appuntamento con le
ricette.
Oggi prepareremo insieme una pietanza speciale, scritta in questo
foglio [faccio vedere un foglio con una scritta cinese].
Ammetto di aver
impiegato un bel po' di tempo per scrivere il titolo di questa ricetta
ad ogni
modo, qui è nascosto il nome di una nota salsa orientale, che spesso viene
consumata in accompagnamento a piatti a
base di carne, frutta e verdure. È una salsa delicatamente acidula, un po'
asprigna ed un po' dolce. Non avete ancora capito di che cosa sto parlando?
Oggi prepareremo insieme la salsa agrodolce.
Scopriamo un po' più da vicino di che cosa si tratta.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 68 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Internazionali / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Salsa Agrodolce
Ingredienti
- 60 ml di aceto
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 7 g (1 cucchiaino) di farina di riso o di fecola di patate
- Facoltativo: 1 cucchiaino di paprica dolce
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 spruzzata di aceto balsamico o 3 cucchiai di salsa di soia
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Materiale Occorrente
- Casseruola con coperchio
- Mestolo o frustino
- Bicchiere
- Cucchiaino
Preparazione
- Versare quasi tutta l'acqua in una casseruola, tenendone da parte circa 30 ml (che servirà per sciogliere la fecola).
- Unire lo zucchero ed il sale, dunque portare ad ebollizione.
- Aggiungere ora l'aceto, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia (oppure la glassa all'aceto balsamico) e la paprica.
- Sciogliere la fecola di patate nei 30 ml d'acqua tenuti da parte, ed unire il composto alla salsa.
- Mantenere l'ebollizione per alcuni minuti: la salsa è pronta.
Lo sapevi che
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Il commento di Alice - PersonalCooker
Se fossimo in un ristorante orientale, potremmo sicuramente degustare la salsa agrodolce in accompagnamento con pollo, maiale, gamberi oppure con involtini primavera o con nuvole di gamberi. Io invece ve la propongo in abbinamento ad un piatto a base di pollo, melone e peperoni: andate a scoprire la ricetta!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 68 Kcal
- Carboidrati: 17.00 g
- Proteine: 0.70 g
- Grassi: 0.10 g
- di cui saturi: 0.10g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.80 g