Pasta di Soia fatta in casa - Ricetta di Base per la Pasta di Soia
Se siete amanti delle pastasciutte alternative, io potrei suggerirvi una ricettina interessante e molto particolare. In questo video impareremo a realizzare con le nostre mani il semplice impasto di base della pasta di soia, così lascio a voi la decisione di cuocerla ed insaporirla come più vi piace. Curiosando in rete e nei libri di cucina, ho scoperto che molte ricette suggeriscono modi differenti per cuocere e condire questa pasta, senza tuttavia dare le dosi per prepararla in casa. Così, io ho deciso di mostrarvi l'impasto di base: scopriamolo insieme.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 244 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 2 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti di preparazione + 1 minuti di cottura
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Funzionali / Ricette dietetiche Light / Ricette proteiche / Ricette Vegane / Pasta di Soia fatta in casa - Ricetta di Base per la Pasta di Soia
Ingredienti
- 100 g di farina bianca di tipo 00
- 100 g di farina di soia
- 120 ml circa di acqua
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Spianatoia
- Mestolo di legno
- Guanti in lattice (facoltativo)
- Matterello
- Pellicola trasparente
- Tagliapasta
Preparazione
- In una ciotola versare la farina bianca e la farina di soia: amalgamare le polveri con le mani.
- Al centro, versare l'acqua a filo, inglobando la farina gradatamente: impastare prima con il cucchiaio di legno, poi a mano, fino ad ottenere un impasto compatto e sodo. Se necessario, aggiungere altra farina.
- La pasta è pronta per essere stesa con il matterello, secondo le nostre esigenze. Si possono ottenere sfogli per preparare un pasticcio, tagliatelle, maltagliati o addirittura spaghetti alla chitarra.
Accorgimenti utili |
- È possibile preparare per tempo la pasta di soia: in questo caso, dopo aver forgiato la pasta a piacere (tagliatelle, maltagliati ecc.), è consigliabile essiccarla completamente prima di chiuderla in un contenitore ermetico oppure in un sacchetto.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Un solo minuto di cottura, mi raccomando: e sentirete che risultato. Una pasta proteica a tutti gli effetti perché preparata con la farina di soia, fonte di proteine; tra l'altro, questa pasta si adatta anche all'alimentazione di chi è affetto da ipercolesterolemia, per la presenza dei fitosteroli di soia, in grado di contribuire ad abbassare il colesterolo cattivo nel sangue.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 244 Kcal
- Carboidrati: 33.70 g
- Proteine: 15.10 g
- Grassi: 6.40 g
- di cui saturi: 1.00g
- di cui monoinsaturi: 1.50g
- di cui polinsaturi: 3.90 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 3.70 g

