Una cucina senza prezzemolo non sarebbe degna di merito! Non a caso, questa pianta aromatica si sposa armoniosamente con moltissimi alimenti, esaltandone il sapore e regalando freschezza. Oggi scopriremo come conservare a lungo il prezzemolo per non sprecarne nemmeno una foglia.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- Difficoltà facile
- Dosi per 20 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti per la preparazione; 1 ora di congelamento
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Ricette Crudiste / Come Pulire e Conservare il Prezzemolo
Ingredienti
- 300 g di prezzemolo
Materiale Occorrente
- Sacchetto da congelatore
- Vaschetta ermetica
- Centrifuga per insalata
Preparazione
Qualche informazione sul prezzemolo |
- Rimuovere le foglioline da ogni mazzetto di prezzemolo, eliminando il gambo e le parti più dure.
- Raccogliere le foglie in un recipiente, aggiungere acqua fresca e un cucchiaio di bicarbonato di sodio (agente disinfettante e antimicrobico), massaggiando le foglie con le mani per eliminare ogni traccia di terra o impurità.
- Sciacquare il prezzemolo più volte in acqua fredda.
- Raccogliere il prezzemolo in una centrifuga da insalata per asciugare le foglie ed eliminare l'acqua in eccesso.
La conservazione in frigo
|
- Raccogliere il prezzemolo in un sacchetto di plastica, eliminando l'aria in eccesso.
- Inserire il sacchetto con il prezzemolo in freezer per un'ora circa: quando si sarà congelato, tritarlo con le mani per rompere le foglioline e ridurle a piccoli pezzi.
- A questo punto, è possibile trasferire il trito congelato di prezzemolo in una vaschetta di plastica per occupare meno spazio e per rendere l'erba aromatica più facilmente dosabile.
- Si conserva in congelatore per 12 mesi, alla temperatura di -18°C.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Con questo video vorrei anche trasmettere l'abitudine di arricchire sempre di più i cibi con il prezzemolo: un buon modo per unire l'utile al dilettevole, preparando piatti sfiziosi e freschi, facendo un regalo alla nostra salute.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Carboidrati: 0.00 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
