Il caldo cancella le vostre idee per il pranzo?
Tranquilli: oggi vi darò la giusta ispirazione per condire la pasta! Ho in serbo per voi un sugo delizioso e freschissimo a base di rucola e
pinoli
una rivisitazione del classico pesto alla genovese! Scopriamo di che
cosa si tratta!
Video della Ricetta
Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per Diabetici / Pesto di Rucola
Ingredienti
- 80 g di rucola
- 50 g di Formaggio grana grattugiato
- 30 g di pinoli
- 50 g di pecorino
- q.b. di sale
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Mortaio e pestello
- Ciotola
- Padella
- Frullatore
- Grattugia
Preparazione
- Lavare la rucola ed asciugarla.
- Tostare i pinoli per farne esaltare l'aroma. Scaldare una padella ed unire i pinoli: mantenere una fiamma moderata e mescolare spesso per evitare di bruciarli. I pinoli sono pronti quando sprigionano un profumo intenso. Lasciar raffreddare.
- Frullare il formaggio pecorino e grattugiare il grana.
- Versare una parte di pinoli in un mortaio, aggiungere una parte di rucola e macinare il tutto con il pestello. Continuare in questo modo, poco per volta, fino ad esaurire tutta la rucola.
Lo sapevi che
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- Mescolare ora il pesto di rucola e pinoli con i due formaggi grattugiati ed il sale. Amalgamare il tutto con qualche cucchiaio di olio ed acqua.
- Conservare in frigo, coprendo con olio extravergine e consumare entro 5 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Pesto di rucola pronto! Vorrei darvi un altro suggerimento: potete utilizzare questa salsa anche per la preparazione di deliziose tartine oppure, se vi piace, potete aggiungere dell'aceto riducendo la quantità di formaggio ed utilizzarla per accompagnare carni fredde o pesci!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 362 Kcal
- Carboidrati: 4.80 g
- Proteine: 13.60 g
- Grassi: 28.20 g
- di cui saturi: 8.80g
- di cui monoinsaturi: 14.80g
- di cui polinsaturi: 4.60 g
- Colesterolo: 28.70 mg
- Fibre: 1.90 g
La ripartizione degli acidi grassi è positiva e il contenuto di colesterolo non risulta eccessivo; le fibre sono piuttosto significative.
Il Pesto di Rucola non è una ricetta idonea all'alimentazione del soggetto in sovrappeso.
La porzione media è di circa 30-50g (100-160kcal).