Il caldo cancella le vostre idee per il pranzo?
Tranquilli: oggi vi darò la giusta ispirazione per condire la pasta! Ho in serbo per voi un sugo delizioso e freschissimo a base di rucola e
pinoli
una rivisitazione del classico pesto alla genovese! Scopriamo di che
cosa si tratta!
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Ricette per Diabetici / Pesto di Rucola
Ingredienti
- 80 g di rucola
- 50 g di Formaggio grana grattugiato
- 30 g di pinoli
- 50 g di pecorino
- q.b. di sale
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Materiale Occorrente
- Mortaio e pestello
- Ciotola
- Padella
- Frullatore
- Grattugia
Preparazione
- Lavare la rucola ed asciugarla.
- Tostare i pinoli per farne esaltare l'aroma. Scaldare una padella ed unire i pinoli: mantenere una fiamma moderata e mescolare spesso per evitare di bruciarli. I pinoli sono pronti quando sprigionano un profumo intenso. Lasciar raffreddare.
- Frullare il formaggio pecorino e grattugiare il grana.
- Versare una parte di pinoli in un mortaio, aggiungere una parte di rucola e macinare il tutto con il pestello. Continuare in questo modo, poco per volta, fino ad esaurire tutta la rucola.
Lo sapevi che
|
- Mescolare ora il pesto di rucola e pinoli con i due formaggi grattugiati ed il sale. Amalgamare il tutto con qualche cucchiaio di olio ed acqua.
- Conservare in frigo, coprendo con olio extravergine e consumare entro 5 giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Pesto di rucola pronto! Vorrei darvi un altro suggerimento: potete utilizzare questa salsa anche per la preparazione di deliziose tartine oppure, se vi piace, potete aggiungere dell'aceto riducendo la quantità di formaggio ed utilizzarla per accompagnare carni fredde o pesci!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 362 Kcal
- Carboidrati: 4.80 g
- Proteine: 13.60 g
- Grassi: 28.20 g
- di cui saturi: 8.80g
- di cui monoinsaturi: 14.80g
- di cui polinsaturi: 4.60 g
- Colesterolo: 28.70 mg
- Fibre: 1.90 g

La ripartizione degli acidi grassi è positiva e il contenuto di colesterolo non risulta eccessivo; le fibre sono piuttosto significative.
Il Pesto di Rucola non è una ricetta idonea all'alimentazione del soggetto in sovrappeso.
La porzione media è di circa 30-50g (100-160kcal).