Pesto di Lattuga e Mandorle Velocissimo - Per Pasta e Tartine
Se la vostra insalata lattuga è triste e avvizzita, regaliamole un nuovo destino. Oggi una ricetta che unisce l'utile al dilettevole: oltre a scoprire come utilizzare l'insalata, troveremo un modo alternativo per condire la pasta con il mio pesto vegan di lattuga e mandorle.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 263 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 4 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Pesto di Lattuga e Mandorle Velocissimo - Per Pasta e Tartine
Ingredienti
- 100 g di lattuga
- 30 g di mandorle
- 2 g di sale
- 1 pizzico di polvere di aglio
- 1 pizzico di pepe
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
Materiale Occorrente
- Frullatore ad immersione o mortaio
- Padella o forno
- Becker
- Tagliere
Preparazione
- Tostare le mandorle in forno caldo, a 160°C per 10 minuti oppure passarle in padella mantenendo una fiamma allegra per farne sprigionare l'aroma.
L'alternativa |
- Lavare le foglie di lattuga in acqua fredda, eliminando le tracce di terriccio.
- Tagliare la lattuga a listarelle.
- In un becker, raccogliere tutti gli ingredienti: inserire le mandorle tostate, le listarelle di lattuga, il pepe, il sale, l'aglio in polvere, il succo di limone e l'olio extravergine d'oliva.
- Introdurre il mixer e frullare il tutto ad intermittenza, aggiungendo uno o due cucchiai di acqua fredda, se necessario.
Lo sapevi che
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- La salsa di lattuga è pronta: può essere utilizzata immediatamente per insaporire la pasta, come fosse un classico pesto alla genovese oppure per realizzare tartine innovative.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Il pesto di lattuga è speciale per regalare un nuovo sapore non solo alla pasta, ma anche a risotti e lasagne al forno. Provatelo anche sulle tartine!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 263 Kcal
- Carboidrati: 6.70 g
- Proteine: 4.80 g
- Grassi: 24.30 g
- di cui saturi: 3.17g
- di cui monoinsaturi: 17.35g
- di cui polinsaturi: 3.74 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 3.60 g
Il Pesto di Lattuga e Mandorle è un alimento che appartiene al gruppo dei sughi da condimento.
Ha un apporto energetico elevato, fornito principalmente dai lipidi, seguiti dai carboidrati, infine dalle proteine.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i glucidi semplici e i peptidi a basso valore biologico.
Le fibre sono presenti in quantità elevate, mentre il colesterolo è assente.
Il Pesto di Lattuga e Mandorle non è indicato nella dieta per il sovrappeso, mentre non sembra avere alcuna controindicazione verso le patologie del metabolismo (ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, diabete mellito tipo 2 e iperglicemia).
Non contiene glutine e si presta all'alimentazione per la celiachia.
Non contiene lattosio e risulta idoneo alla nutrizione per questo tipo di intolleranza alimentare.
L'abbondanza di fibre può aumentare il movimento intestinale.
E' pertinente alla filosofia latto ovo vegetariana, a quella vegana e alla crudista.
La porzione media varia in base all'utilizzo gastronomico; accompagnando un primo piatto può corrispondere a 30-60g (circa 80-160 kcal).