Pastella per Friggere Vegana e senza Glutine - Senza Uova con Farina di Ceci
Per rendere croccanti le vostre pietanze preferite prima di tuffarle nell'olio bollente è indispensabile avvolgerle con una pastella. Esistono innumerevoli varianti della pastella per friggere: oggi vi propongo una versione senza uova e senza glutine. Rendiamo più "scrocchiarelle" le verdure!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 156 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 30 minuti di riposo
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette Senza Glutine / Pastella per Friggere Vegana e senza Glutine - Senza Uova con Farina di Ceci
Ingredienti
Per friggere 800 g circa di verdure
- 130 g di farina di ceci
- 60 g di maizena
- 6 g di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
- 6 g di sale
- 200 ml di acqua frizzante
Materiale Occorrente
- Setaccio
- Bilancina pesa alimenti
- Frustino
- Ciotola
Preparazione
- In una ciotola, setacciare la farina di ceci insieme all'amido di mais.
- A filo, unire l'acqua frizzante ghiacciata e mischiare il composto aggiungendo un cucchiaino di sale.
- Da ultimo, unire il bicarbonato di sodio setacciato insieme a un cucchiaio di succo di limone.
Le alternative giuste |
- Lasciar riposare la pastella per mezz'ora, in frigo.
- La pastella è pronta: può essere utilizzata subito oppure conservata in frigo per un giorno. Per apprezzarne al meglio la consistenza, si consiglia di immergere gli alimenti nella pastella molto fredda.
Il consiglio giusto |
Il commento di Alice - PersonalCooker
La pastella di ceci è molto saporita ed è perfetta per funghi, fiori di zucca, carote, cavolfiori e molte altre verdure. Potete utilizzarla anche per avvolgere polpette vegetali prima di tuffarle nell'olio! Impreziositela con un trito di rosmarino o con un cucchiaino di curcuma per renderla ancora più appetitosa.Provate anche le verdure pastellate in salsa d'arancia!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 156 Kcal
- Carboidrati: 30.60 g
- Proteine: 7.00 g
- Grassi: 1.50 g
- di cui saturi: 0.20g
- di cui monoinsaturi: 0.43g
- di cui polinsaturi: 0.86 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 4.50 g

Le calorie provengono soprattutto dai glucidi, seguiti dalle proteine e infine dai lipidi.
I carboidrati sono prevalentemente complessi, i peptidi a medio valore biologico (alto, se consideriamo l'associazione tra cereali e leguminose) e i lipidi insaturi.
Il colesterolo risulta assente, mentre le fibre sono abbondanti.
Di per sé, la pastella per Friggere Senza Uova con Farina di Ceci è un alimento che si presta alla maggior parte dei regimi alimentari. Lo stesso non vale per le ricette in cui viene utilizzata, che invece dovrebbero essere evitate dalle persone in sovrappeso.
Se la porzione fosse sufficientemente abbondante, la ricchezza in fibre potrebbe aumentare il movimento intestinale.
Non contiene glutine e lattosio, pertanto si presta alla dieta contro queste intolleranze alimentari.
Di per sé, non ha controindicazioni per le filosofie vegetariana e vegana.
La porzione media varia in base alla ricetta nella quale viene utilizzata e alla superficie degli alimenti impiegati