Pasta Frolla Vegana - Senza Uova e Senza Burro
Oggi vorrei stravolgere insieme a voi la ricetta classica della pasta frolla: rimarrete a bocca aperta perché vi farò vedere come sia possibile mantenere il profumo, la consistenza e la golosità di questa base di pasticceria evitando l'utilizzo di uova, burro e latte! Scopriamo la ricetta!
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 356 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + il tempo di risposo
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette dietetiche Light / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Pasta Frolla Vegana - Senza Uova e Senza Burro
Ingredienti
- 200 g di farina di kamut
- 50 g di farina di mais gialla
- 60 g di zucchero di canna
- 60 ml di olio di semi di soia o di olio di semi di mais
- 80 ml di latte di riso
- 1 pizzico di curcuma
- 8 g di lievito per dolci o di cremor tartaro
- Scorza grattugiata di limone non trattato
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Bilancina pesa alimenti
- Pellicola trasparente
- Matterello
- Cucchiai di legno
Preparazione
- In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina di kamut, la farina di mais (bramata o fioretto, la stessa che si utilizza per preparare la polenta), lo zucchero di canna integrale, un pizzico di sale ed il cremor tartaro setacciato (in alternativa, utilizzare una stessa dose di lievito chimico per dolci). Aromatizzare con scorza di limone.
- Mescolare tutti gli ingredienti secchi ed aggiungere un cucchiaino di curcuma oppure un pizzico di zafferano.
Perché aggiungere queste spezie? |
- Unire ora il latte di soia (oppure latte di mandorle o latte di riso) e l'olio di semi di mais o di soia. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta.
- La pasta può essere utilizzata subito oppure la si può avvolgere in un foglio di pellicola trasparente e conservare per 3-4 giorni in frigo.
- La pasta frolla vegan è ottima per la preparazione di crostate o biscotti.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Nella cucina di My-personaltrainer tutto è possibile! Oggi abbiamo trasformato la pasta frolla da un impasto ricco di colesterolo ad una base di pasticceria leggerissima, senza tracce animali di alcun tipo! Viva la leggerezza, viva il gusto!Provate la versione della frolla vegana con farina di segale ed avena!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 356 Kcal
- Carboidrati: 54.20 g
- Proteine: 8.10 g
- Grassi: 13.40 g
- di cui saturi: 2.10g
- di cui monoinsaturi: 4.20g
- di cui polinsaturi: 7.10 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 2.70 g

La Pasta Frolla Vegana è una ricetta che si presta all'alimentazione priva di ingredienti di tipo animale; inoltre, può essere utile nella dieta contro l'ipercolesterolemia se consumata in sostituzione alla variante tradizionale. Non esiste una porzione media e il suo utilizzo è finalizzato a completare ricette più complesse (ad es. le crostate).