Se proprio non sapete resistere alle mille e più preparazioni a base di panna, ma siete intolleranti al lattosio oppure avete scelto una dieta vegetariana al 100%, vi suggerisco una soluzione ad hoc. Infatti oggi impareremo a preparare la panna vegetale fatta in casa. Vi garantisco che la preparazione è molto più semplice di quello che sembra. Cosa ci occorre? Solamente 2 ingredienti: latte di soia e olio di semi di mais. Accendete il timer e mettiamoci al lavoro: in meno di 3 minuti prepareremo la nostra panna vegetale con le nostre mani.
Video della Ricetta
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.
Carta di Identità della Ricetta
- 570 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 5 minuti + il tempo di raffreddamento (1 ora circa)
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Diabetici / Ricette Senza Glutine / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Panna Vegetale Fatta in Casa
Ingredienti
Proporzioni da rispettare per ottenere una panna vegetale densa e cremosa:
- 1 parte (100 ml) di latte di soia
- 2 parti (180 ml circa) di olio di semi di mais
Materiale Occorrente
- Mixer ad immersione
- Becker oppure contenitore a bordi alti
- Spatola
- Ciotola
Preparazione
- Versare olio e latte di soia in un becker.
- Inserire il mixer e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Trasferire la panna vegetale in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare almeno un'oretta.
Il consiglio OK |
Il commento di Alice - PersonalCooker
A quanto è arrivato il timer? Veloce vero: più della luce! Provate a preparare il gelato al cioccolato con la panna vegetale oppure la pasta con la panna: sentirete che bontà.E non perdetevi la ricetta della Margarina fatta in casa!
Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 570 Kcal
- Carboidrati: 0.30 g
- Proteine: 2.30 g
- Grassi: 62.20 g
- di cui saturi: 9.70g
- di cui monoinsaturi: 19.80g
- di cui polinsaturi: 32.70 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g