Dopo aver sperimentato la maionese leggera e allo yogurt, e la maionese vegan senza uova, oggi vorrei coinvolgervi nella preparazione dell'insolita maionese senza olio. Sono rimasta veramente sorpresa quando ho scoperto com'è semplice prepararla; dopo averla assaggiata il mio stupore è cresciuto: era molto, molto simile alla classica maionese. Così, grazie anche al consiglio di un gentile utente, ho deciso di mostrarvi com'è semplice e veloce preparare la maionese senza olio. Se vi ho almeno un pochino stuzzicato la curiosità, allora seguitemi e scopriamo cosa ci serve.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 49 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti+ il tempo di raffreddamento (1 ora circa)
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Ricette per Diabetici / Ricette dietetiche Light / Maionese Light Senza Olio
Ingredienti
- 180 ml di acqua
- 14 g di farina di riso
- 20 g (1 medio) di tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di succo di limone non trattato
- 5 ml di aceto
- mezzo cucchiaino di senape
Materiale Occorrente
- Pentolino
- Frustino
- Ciotola
- Bicchiere
- Cucchiaino
- Colino
Preparazione
- Scaldare circa 150 m di acqua insieme ad un pizzico di sale e alla senape.
- Versare la farina di riso in un bicchiere ed unire la rimanente acqua (30 ml ca.): mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaino.
- Appena l'acqua del pentolino inizia a bollire, versare la farina di riso e continuare a mescolare con il frustino fino a formare una crema densa.
- Abbassare la fiamma ed aggiungere il succo di limone, l'aceto e, per ultimo, il tuorlo: continuare a mescolare fino al raggiungimento della densità desiderata.
Nota bene |
- Versare la crema ottenuta in una ciotolina e lasciar raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Dopo un'oretta di riposo al fresco, la nostra salsa maionese senza olio è pronta per accompagnare verdure, carni e pesce o, perché no, per preparare stuzzicanti tartine.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 49 Kcal
- Carboidrati: 5.90 g
- Proteine: 1.80 g
- Grassi: 2.20 g
- di cui saturi: 0.80g
- di cui monoinsaturi: 1.00g
- di cui polinsaturi: 0.40 g
- Colesterolo: 102.80 mg
- Fibre: 0.40 g