Se anche voi come me avete preparato dei semplici biscotti secchi ma non siete del tutto soddisfatti del risultato perché li ritenete troppo banali, vi posso suggerire un'idea! Potete trasformare i vostri dolcetti da semplici biscotti (in questo caso) a piccole creazioni colorate ed eleganti. Come? Semplice: ricoprendoli con una glassa all'acqua, che si prepara in un batter d'occhio.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 299 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 20 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Glassa all’Acqua - Glassa per Coprire Dolcetti
Ingredienti
- 50 g di zucchero a velo
- Qualche goccia di colorante rosso o di colorante blu
- 1 cucchiaio (10 ml circa) di acqua
Materiale Occorrente
- Bilancina
- Ciotola
- Cucchiaino
Preparazione
- Per preparare la glassa all'acqua, setacciare accuratamente lo zucchero a velo in una ciotola.
- Aggiungere l'acqua (10 ml ovvero 1 cucchiaio è la corretta dose per 50 g di zucchero a velo) ed il colorante in gel, in polvere o liquido.
Attenzione |
- Mescolare con un cucchiaio ed aggiustare eventualmente la consistenza. Se la glassa risulta troppo liquida, aggiungere ancora zucchero a velo. Viceversa, se è eccessivamente soda e compatta, versare ancora qualche goccia di acqua.
L'idea giusta |
Il commento di Alice - PersonalCooker
Chiaramente io vi ho mostrato come ricoprire dei biscotti con la glassa all'acqua, ma potete utilizzare la stessa ricetta per ricoprire bignè, muffin o addirittura intere torte. Insomma, una ricetta facile, veloce e di ottimo gusto!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 299 Kcal
- Carboidrati: 79.70 g
- Proteine: 0.00 g
- Grassi: 0.00 g
- di cui saturi: 0.00g
- di cui monoinsaturi: 0.00g
- di cui polinsaturi: 0.00 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.00 g
