INDICE
Chi l'ha detto che le crespelle si devono per forza preparare con le uova? Oggi vi darò una dimostrazione di come poter preparare facilmente delle crepes leggerissime anche senza ricorrere all'utilizzo di ingredienti animali! Prendete carta e penna: via con dosi ed ingredienti.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 143 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 15 minuti + 30 minuti di riposo per la pastella
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Crepes con Farina di Riso Senza Uova
Ingredienti
- 300 ml di acqua
- 100 g di farina bianca di tipo 00
- 70 g di farina di riso
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 3 g di sale
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Setaccio
- Mestolo
- Padella
- Bilancina pesa alimenti
- Pellicola
Preparazione
- In una ciotola, setacciare la farina bianca e la farina di riso.
- Unire a filo l'acqua, continuando a mescolare con il frustino per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungere ora l'olio ed il sale.
Lo sapevi che
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- Lasciar riposare la pastella 30 minuti.
- Scaldare moltissimo una padellina, aggiungendo un goccio d'olio (se necessario).
- Versare un mestolo di pastella al centro della padella; alzare la pentola e muoverla energicamente a destra e sinistra per distribuire l'impasto in maniera uniforme.
- Cuocere la crepes per 3-4 minuti, rigirandola da entrambi i lati. Per far saltare la crespella, si consiglia di aspettare che nel primo lato si formi la crosticina.
- A termine cottura, sistemare la crespella in un piatto e coprire con la pellicola trasparente per evitare che questa si secchi.
- Le crespelle di riso sono pronte per essere farcite a piacere.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Visto com'è semplice preparare le crespelle di riso? Potete ora farcirle con quello che vi detta la vostra fantasia! Sapete, con queste crepes potete anche realizzare degli involtini primavera moderni: seguitemi nella prossima ricetta e vi farò venire l'acquolina in bocca!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Le Crepes con Farina di Riso Senza Uova sono un
impasto privo di colesterolo e con pochi grassi saturi.
La maggior parte dell'energia proviene dai
carboidrati, mentre le proteine e i grassi rivestono un ruolo inferiore; le
fibre sono scarse.
Le Crepes con Farina di Riso Senza Uova sono una
preparazione che si presta alla dieta contro l'ipercolesterolemia.
La
porzione media (senza farcitura) è di circa 200g (285kcal).
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 143 Kcal
- Carboidrati: 29.10 g
- Proteine: 3.40 g
- Grassi: 2.30 g
- di cui saturi: 0.40g
- di cui monoinsaturi: 1.60g
- di cui polinsaturi: 0.30 g
- Colesterolo: 0.00 mg
- Fibre: 0.60 g