Crepes con Farina di Riso Senza Uova

Ultima modifica 26.02.2019
/5

Chi l'ha detto che le crespelle si devono per forza preparare con le uova? Oggi vi darò una dimostrazione di come poter preparare facilmente delle crepes leggerissime anche senza ricorrere all'utilizzo di ingredienti animali! Prendete carta e penna: via con dosi ed ingredienti.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

Carta di Identità della Ricetta

  • 143 KCal Calorie per porzione
  • Difficoltà facile
  • Dosi per 8 persone
  • Preparazione
  • Costo basso
  • Nota 15 minuti + 30 minuti di riposo per la pastella

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Vegane / Ricette dietetiche Light / Crepes con Farina di Riso Senza Uova

Ingredienti

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Mestolo
  • Padella
  • Bilancina pesa alimenti
  • Pellicola

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca e la farina di riso.
  2. Unire a filo l'acqua, continuando a mescolare con il frustino per evitare la formazione di grumi.
  3. Aggiungere ora l'olio ed il sale.

Lo sapevi che…
…più olio si aggiunge all'impasto, più croccanti saranno le crespelle. Un cucchiaio è dunque sufficiente per ottenere crepes di riso molto morbide.

  1. Lasciar riposare la pastella 30 minuti.
  2. Scaldare moltissimo una padellina, aggiungendo un goccio d'olio (se necessario).
  3. Versare un mestolo di pastella al centro della padella; alzare la pentola e muoverla energicamente a destra e sinistra per distribuire l'impasto in maniera uniforme.
  4. Cuocere la crepes per 3-4 minuti, rigirandola da entrambi i lati. Per far saltare la crespella, si consiglia di aspettare che nel primo lato si formi la crosticina.
  5. A termine cottura, sistemare la crespella in un piatto e coprire con la pellicola trasparente per evitare che questa si secchi.
  6. Le crespelle di riso sono pronte per essere farcite a piacere.

Il commento di Alice - PersonalCooker

Visto com'è semplice preparare le crespelle di riso? Potete ora farcirle con quello che vi detta la vostra fantasia! Sapete, con queste crepes potete anche realizzare degli involtini primavera moderni: seguitemi nella prossima ricetta e vi farò venire l'acquolina in bocca!

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Le Crepes con Farina di Riso Senza Uova sono un impasto privo di colesterolo e con pochi grassi saturi. La maggior parte dell'energia proviene dai carboidrati, mentre le proteine e i grassi rivestono un ruolo inferiore; le fibre sono scarse. Le Crepes con Farina di Riso Senza Uova sono una preparazione che si presta alla dieta contro l'ipercolesterolemia. La porzione media (senza farcitura) è di circa 200g (285kcal).


Valori nutrizionali (100 g)

  • Calorie: 143 Kcal
  • Carboidrati: 29.10 g
  • Proteine: 3.40 g
  • Grassi: 2.30 g
    • di cui saturi: 0.40g
    • di cui monoinsaturi: 1.60g
    • di cui polinsaturi: 0.30 g
  • Colesterolo: 0.00 mg
  • Fibre: 0.60 g
Foto Crepes con Farina di Riso Senza Uova

Autore

Alice Mazzo

Alice Mazzo

Presentatrice di Ricette di Alice
Creatività e perseveranza, con un pizzico di follia: il mix d'ingredienti perfetto che definisce Alice, presentatrice del programma Ricette di Alice, su My-personaltrainerTV. Il suo cuore batte per la cucina salutistica: appassionata di alimentazione, la sua mission è trasmettere la passione per la cucina sana, trasformando bombe caloriche in bocconcini leggeri, senza rinunciare al gusto