Oggi lo chef consiglia: crespelle. Si tratta di una ricetta molto facile da preparare, che ben si presta alla realizzazione di innumerevoli piatti, spaziando dagli antipasti, ai primi e perfino ai dolci. Ad esempio, le crespelle si possono farcire con un ripieno di prosciutto e formaggio, o ancora con una farcitura di verdure. Dolci, invece, sono ottime con la marmellata o con la cioccolata. Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti e le dosi per preparare la base per crespelle.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 173 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà molto facile
- Dosi per 8 persone
- Preparazione
- Costo basso
- Nota 10 minuti per la preparazione; 10 minuti per la cottura
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette per le Festività / Crespelle - come prepararle
Ingredienti
- 125 g di farina bianca di tipo 00
- 120 g (2 medie) di uova
- 300 ml di latte
- mezzo cucchiaino di sale
- 20 g di burro
Materiale Occorrente
- Sbattitore elettrico
- Ciotoline
- Mestolo piccolo per crespelle
- Paletta antiaderente
- Padella in pietra od antiaderente
- Piatto
- Pellicola trasparente per la conservazione
Preparazione
- Versare nel contenitore dello sbattitore elettrico le uova ed il latte: lavorare il tutto fino ad ottenere un composto fluido ma omogeneo.
- Aggiungere dunque il sale, la farina ed il burro fuso: continuare a lavorare il tutto con le fruste elettriche per alcuni minuti. La pastella è pronta quando la consistenza sarà vellutata e non ci sarà traccia di grumetti di farina.
- Scaldare una padella in pietra: quando sarà molto calda, versare un mestolino di pastella e cuocerla da entrambi i lati per alcuni minuti, mantenendo una fiamma piuttosto vivace. Procedere in questo modo con tutte le crespelle.
Lo sapevi che
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- Una volta preparate tutte le crespelle, si possono farcire con tutto ciò che detta la fantasia. Se non si utilizzano subito, le crespelle si possono conservare in frigorifero in un piatto, ben coperte da pellicola trasparente, per alcuni giorni.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Eccole qua: in pochi minuti abbiamo realizzato 8 crespelle di media misura. Io ho preparato un esempio classico di crespella dolce, farcita con la marmellata ai frutti rossi: una delizia per occhi e palato!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 173 Kcal
- Carboidrati: 20.00 g
- Proteine: 12.80 g
- Grassi: 5.30 g
- di cui saturi: 2.88g
- di cui monoinsaturi: 1.90g
- di cui polinsaturi: 0.52 g
- Colesterolo: 119.10 mg
- Fibre: 0.60 g
