Oggi prepareremo insieme la crema pasticcera al pistacchio, ideale da servire come dessert al cucchiaio oppure da farcire bignè, cannoncini e torte! La preparazione è facile, facile ed il successo assicurato come sempre! Uova, latte, zucchero e pistacchi alla mano: vediamo come si preparare la crema pasticcera al pistacchio.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 172 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà abbastanza facile
- Dosi per 6 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette Senza Glutine / Crema Pasticcera al Pistacchio
Ingredienti
Materiale Occorrente
- Casseruola
- Fruste elettriche
- Bilancina pesa alimenti
- Cucchiaio o frustino
- Pellicola trasparente
Preparazione
- Sgusciare le uova e dividere accuratamente i tuorli dagli albumi.
Per non sprecare
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- Riunire i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare il composto a crema per 10 minuti.
- Nel frattempo, scaldare 400 ml circa di latte.
- Quando la crema di uova è montata ed appare spumosa e gonfia, unire gradatamente e poco per volta il latte freddo e l'amido di mais.
- Lavorare nuovamente il composto con le fruste per un paio di minuti prima di riunirlo nel pentolino con il latte.
- Aggiungere la pasta di pistacchio e cuocere dolcemente, continuando a mescolare, fino a quando il composto si addensa.
Lo sapevi che
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- Togliere la crema dal fuoco e coprire con pellicola trasparente, avendo cura di adagiarla a diretto contatto della crema per evitare che la superficie si secchi.
- Lasciar raffreddare ed utilizzare a piacere per farcire bignè, cannoncini o torte.
Il commento di Alice - PersonalCooker
La deliziosa crema al pistacchio è pronta: per rendere la consistenza più soffice, potete mescolarla con qualche cucchiaiata di panna montata fresca ed utilizzarla per impreziosire i vostri dolci più gustosi! Si conserva in frigo per 3-4 giorni, ben chiusa con pellicola trasparente oppure in una vaschetta con tappo ermetico.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 172 Kcal
- Carboidrati: 22.70 g
- Proteine: 5.40 g
- Grassi: 7.20 g
- di cui saturi: 1.90g
- di cui monoinsaturi: 4.27g
- di cui polinsaturi: 1.02 g
- Colesterolo: 119.90 mg
- Fibre: 1.00 g

Il colesterolo è piuttosto elevato e le fibre non sono molte.
La Crema Pasticcera al Pistacchio è un alimento concesso nella dieta latto ovo vegetariana (non in quella vegana) e non crea alcun disagio nella celiachia; d'altro canto, non risulta idonea alla nutrizione dell'intollerante al lattosio, dell'ipercolesterolemico, del diabetico (mellito tipo 2), dell'ipertrigliceridemico e dell'obeso.
La porzione media di Crema Pasticcera al Pistacchio è di circa 50-60g (85-100kcal).