Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro)
E oggi un'altra lezione di cucina, semplice-semplice, promesso. Impareremo a realizzare con le nostre mani una ganache, ovvero una crema che ben si adatta a ricoprire torte o farcire dolcini irresistibili. In genere, la crema ganache si prepara mescolando panna fresca e cioccolato fondente in parti uguali; talvolta si aggiunge anche burro. Io chiaramente non utilizzerò il burro e vi svelerò tutti i trucchi per modulare la consistenza a vostro piacere. Scopriamo insieme la ricetta.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 427 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo medio
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Ricette Senza Glutine / Crema Ganache al Cioccolato (Senza Burro)
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 180 g di panna fresca
Materiale Occorrente
- Ciotole
- Pentolino
- Fruste elettriche
- Sac à poche (facoltativo)
- Tagliere per il cioccolato
- Coltello
- Bilancia di precisione
Preparazione
- Tritare finemente il cioccolato fondente con l'aiuto di un coltello affilato o di una grattugia.
- Nel frattempo, scaldare la panna a bagnomaria, evitando tuttavia l'ebollizione.
- Sciogliere il cioccolato tritato nella panna aiutandosi con un frustino.
- Preparare una ciotola con ghiaccio ed acqua, dunque immergere il pentolino in questa soluzione ghiacciata e montare il composto con le fruste elettriche fino a consolidamento della crema.
L'idea giusta |
- La crema ganache può essere utilizzata per ricoprire torte oppure per farcire dolcetti (ideale da versare in una tasca da pasticcere). Ricordiamo che maggiore sarà la quantità di cioccolato, maggiore sarà anche la consistenza della ganache.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Anche senza burro abbiamo ottenuto una crema ganache eccellente, lucida e densa al punto giusto. Che dite, andiamo a farcire dei macarons? Allora seguitemi nella mia prossima ricetta!Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 427 Kcal
- Carboidrati: 32.70 g
- Proteine: 4.20 g
- Grassi: 32.00 g
- di cui saturi: 20.40g
- di cui monoinsaturi: 10.50g
- di cui polinsaturi: 1.10 g
- Colesterolo: 47.30 mg
- Fibre: 0.80 g
