Vi piace spalmare il burro sul pane per una merenda peccaminosa? Ma
dovete ricordarvi di rimuovere il panetto per tempo: il burro troppo freddo non
si riesce a spalmare come si deve.
O forse no
Ho la soluzione per voi: scopriremo come rendere spalmabile il burro!
In più, lo arricchiremo di profumo con un trito di spezie.
Video della Ricetta
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Carta di Identità della Ricetta
- 743 KCal Calorie per porzione
- Difficoltà facile
- Dosi per 10 persone
- Preparazione
- Costo basso
Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Burro Aromatizzato Spalmabile
Ingredienti
- 100 g di burro
- 30 ml di olio extravergine di oliva o di olio di semi di mais
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Qualche foglia di salvia
- Qualche stelo di erba cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Qualche foglia di menta
- 1 pizzico di polvere di aglio
Materiale Occorrente
- Ciotola
- Fruste elettriche
- Tagliere
- Coltello
- Vasetto
Preparazione
- Tagliare il burro a piccoli pezzi e lasciarlo a temperatura ambiente fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una pomata.
- Lavare le erbe aromatiche (es. erba cipollina, menta, prezzemolo), asciugarle e ridurle in piccoli pezzi. Si possono scegliere anche altri tipi di spezie, secondo il proprio gusto personale.
- Nella ciotola del burro, aggiungere l'olio di semi di mais (oppure di oliva), il trito di erbe aromatiche, l'origano e l'aglio in polvere. Aggiustare di sale e pepe. Mischiare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza di una crema molto compatta.
A cosa serve l'olio? |
- Il burro spalmabile è pronto, si conserva in un barattolo di vetro con tappo a vite, fino alla data di scadenza della materia prima. Per una conservazione più lunga, il burro si può congelare.
Il commento di Alice - PersonalCooker
Vi piace l'idea ma volete realizzare un burro ancora più soffice? Mischiate il burro spalmabile con panna fresca montata, e servitelo con del pane tiepido. Potete perfino utilizzare il burro spalmabile per preparare tartine profumate.Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta
Valori nutrizionali (100 g)
- Calorie: 743 Kcal
- Carboidrati: 1.80 g
- Proteine: 0.70 g
- Grassi: 81.50 g
- di cui saturi: 20.55g
- di cui monoinsaturi: 54.40g
- di cui polinsaturi: 6.46 g
- Colesterolo: 50.00 mg
- Fibre: 0.50 g
Il Burro Aromatizzato Spalmabile è un alimento che rientra nel gruppo dei grassi da condimento.
Ha un apporto energetico molto elevato, fornito principalmente dai lipidi, seguiti da una quantità trascurabile di glucidi e protidi.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i carboidrati sia semplici che complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è elevato e le fibre poco significative.
Il Burro Aromatizzato Spalmabile non si presta a tutti i regimi alimentari. Sarebbe da evitare in caso ipercolesterolemia, e da consumare in porzioni ridotte nel sovrappeso.
Contenendo lattosio, non si presta alla dieta contro la relativa intolleranza alimentare.
Non apporta glutine e può rientrare nel regime nutrizionale del celiaco.
E' concesso dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media corrisponde a circa 5-10 g (35-75 kcal).