Burro Aromatizzato Spalmabile

Vi piace spalmare il burro sul pane per una merenda peccaminosa? Ma dovete ricordarvi di rimuovere il panetto per tempo: il burro troppo freddo non si riesce a spalmare come si deve.
O forse no…
Ho la soluzione per voi: scopriremo come rendere spalmabile il burro! In più, lo arricchiremo di profumo con un trito di spezie.

Video della Ricetta

 Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.

21 CommentiClicca per leggerli

Carta di Identità della Ricetta

DIFFICOLTÀ: facile

PER QUANTE PERSONE: 10 persone

COSTO: basso

CALORIE PER 100 GRAMMI: 743,00 KCal

TEMPO DI PREPARAZIONE:

Categoria Ricetta: Preparazioni di Base / Ricette per Vegetariani / Burro Aromatizzato Spalmabile

Preparazione Burro Aromatizzato Spalmabile

  1. Tagliare il burro a piccoli pezzi e lasciarlo a temperatura ambiente fino a quando avrà raggiunto la consistenza di una pomata.
  2. Lavare le erbe aromatiche (es. erba cipollina, menta, prezzemolo), asciugarle e ridurle in piccoli pezzi. Si possono scegliere anche altri tipi di spezie, secondo il proprio gusto personale.
  3. Nella ciotola del burro, aggiungere l'olio di semi di mais (oppure di oliva), il trito di erbe aromatiche, l'origano e l'aglio in polvere. Aggiustare di sale e pepe. Mischiare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza di una crema molto compatta.

A cosa serve l'olio?
L'olio è un ingrediente fondamentale per conferire spalmabilità al burro e impedire che questo, in frigo, si solidifichi. Per questo motivo, aumentando o diminuendo la dose di olio si può ottenere una consistenza diversa del burro aromatizzato.
Per preparare un burro solido, invece, si può omettere l'uso dell'olio.

  1. Il burro spalmabile è pronto, si conserva in un barattolo di vetro con tappo a vite, fino alla data di scadenza della materia prima. Per una conservazione più lunga, il burro si può congelare.
Foto Burro Aromatizzato Spalmabile

Ingredienti Ricetta

Materiale Occorrente

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Tagliere
  • Coltello
  • Vasetto

Il commento di Alice - PersonalCooker

Vi piace l'idea ma volete realizzare un burro ancora più soffice? Mischiate il burro spalmabile con panna fresca montata, e servitelo con del pane tiepido. Potete perfino utilizzare il burro spalmabile per preparare tartine profumate.

Valori nutrizionali e Commento Salutistico sulla ricetta

Il Burro Aromatizzato Spalmabile è un alimento che rientra nel gruppo dei grassi da condimento.
Ha un apporto energetico molto elevato, fornito principalmente dai lipidi, seguiti da una quantità trascurabile di glucidi e protidi.
Gli acidi grassi sono prevalentemente monoinsaturi, i carboidrati sia semplici che complessi e i peptidi ad alto valore biologico.
Il colesterolo è elevato e le fibre poco significative.
Il Burro Aromatizzato Spalmabile non si presta a tutti i regimi alimentari. Sarebbe da evitare in caso ipercolesterolemia, e da consumare in porzioni ridotte nel sovrappeso.
Contenendo lattosio, non si presta alla dieta contro la relativa intolleranza alimentare.
Non apporta glutine e può rientrare nel regime nutrizionale del celiaco.
E' concesso dalla filosofia vegetariana ma non da quella vegana.
La porzione media corrisponde a circa 5-10 g (35-75 kcal).
VALORI NUTRIZIONALI (100 g)

Calorie: 743 Kcal

Carboidrati: 1.80 g

Proteine: 0.70 g

Grassi: 81.50 g

di cui saturi: 20.55g
di cui monoinsaturi: 54.40g
di cui polinsaturi: 6.46 g

Colesterolo: 50.00 mg

Fibre: 0.50 g

Ricette Simili a Burro Aromatizzato Spalmabile

Preparazioni di Base

Burro di Arachidi - Tutto Quello Che Si Deve Sapere

In America lo adorano: lo spalmano sul pane, lo mangiano insieme alla verdura, alla marmellata ed al cioccolato. C’è chi lo mangia anche da solo come premio per il palato. Dalle statistiche si...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 582,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Burro fatto in casa

Il burro, proprio come il formaggio, lo yogurt e la panna, rientra nella categoria dei derivati del latte. Dal punto di vista legislativo, il burro è un prodotto ottenuto dalla lavorazione...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 758,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Burro in Bottiglia - Ricetta Facile per Burro Fatto in Casa

Mia mamma mi raccontava sempre che, quando era piccolina, la nonna le insegnava a preparare il burro: bastava sbattere la panna fresca aiutandosi con un tubo di plastica. Con il passare del tempo,...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 685,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Latticello Fatto in Casa

Alcune ricette prevedono l’utilizzo del latticello: ma che cos’è? Dove si trova? In Italia, il prodotto è di difficile reperibilità, dunque la soluzione è solo una: la preparazione casalinga....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 37,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 5 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Burro di Mandorle

Lo sapevate che la frutta secca si può trasformare in un delizioso condimento per la realizzazione di innumerevoli ricette? L’ingrediente protagonista della ricetta di oggi è rappresentato dalle...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 596,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Panna Acida - Crème Fraîche

Oggi prepareremo insieme la Crème Fraîche casalinga, ovvero una sorta di panna acida rivisitata in chiave domestica. Vi starete chiedendo perché parlo di “rivisitazione casalinga”: ve lo spiego...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 147,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Margarina Fatta in Casa - Burro Vegetale

Dopo innumerevoli prove tecniche e sperimentazioni, ho finalmente trovato la ricetta per preparare la margarina in casa. Impropriamente chiamata “burro vegetale”, la margarina altro non è che...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 390,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 20 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Burro di Cocco Fatto in Casa

Spesso, quando non possiamo (o non vogliamo) utilizzare il burro animale, ci si trova spiazzati perché non si sa con che cosa sostituirlo! L’olio, a volte, può essere una valida alternativa, ma non...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Burro Chiarificato

Presentazione al video Mai sentito parlare di burro chiarificato? Si tratta di uno speciale tipo di burro sottoposto ad un trattamento termico ben preciso allo scopo di rimuovere acqua e proteine....
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 60 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Pesto di Spinaci - Salsa con Spinaci, Basilico e Avocado

Pesto di spinaci: dosi, ingredienti, materiali, preparazione, videoricetta e analisi nutrizionale
CALORIE PER 1OO GRAMMI 0,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 15 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Basso

Preparazioni di Base

Fonduta al Formaggio Senza Uova

Oggi prepareremo una ricetta davvero golosa: la fonduta al formaggio! C’è chi la prepara con i tuorli, chi con il burro, chi con il latte, chi con amidi e chi con il vino… le rivisitazioni rispetto...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 264,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Preparazioni di Base

Pasta per Pane e Pizza senza Glutine

Il glutine vi mette i bastoni tra le ruote? Affrontate la celiachia a testa alta: mettendo in pratica qualche piccolo trucchetto e utilizzando le farine giuste, anche i nostri tanto amati impasti...
CALORIE PER 1OO GRAMMI 219,00 Kcal
TEMPO DI PREPARAZIONE 25 min.
DIFFICOLTÀ
COSTO

Medio

Cerca tutte le ricette: Preparazioni di Base / Burro



La Cucina di MypersonaltrainerTv

Particolarmente attenta alla salute, cerca di limitare al massimo l'aggiunta di grassi e zuccheri, senza sacrificare il gusto ed esaltando le naturali proprietà benefiche degli alimenti. La nostra specialità? Trasformare bombe caloriche in piatti leggeri ed equilibrati!